500 гостей посетили всероссийский фестиваль науки «Nauka 0+» в Югорском госуниверситете
Главная цель фестиваля – популяризация науки среди аудитории всех возрастов,  налаживание диалога между наукой и обществом посредством привлечения внимания к работе ученых, демонстрации результатов исследовательской деятельности, способствующей развитию общества и повышению качества и уровня жизни людей.

В ЮГУ фестиваль стал уже доброй традицией, каждый год его посещают школьники и студенты с целью узнать что-то новое и интересное.

Университет встречал гостей на 25 разнонаправленных интерактивных площадках. Мастер-классы и экскурсии для детей и взрослых «ScaleCraft», «Загадочные артефакты», «Битва роботов», интеллектуальное казино «Я знаю!», «Один день из жизни обских угров», «Дорогами цивилизации», «Хэлллоуин. Все тайны открыты», «Психоанализ», «ЭЛЕМЕНТарно, Дмитрий Иванович!»,  «VEXRobotics», «Химия красок», «Электричество вокруг нас», «Загадки o library», «Давайте похимичим!», «Энергосбережение»,«Туристический калейдоскоп» понравились своей насыщенной программой.

– Вот уже шестой год прихожу на фестиваль, мне очень у вас нравится, – поделилась своими впечатлениями Светлана Лукрененко, классный руководитель 5 «В» класса школы № 1. – Я считаю, что это замечательный праздник, который приобщает детей к творчеству, они узнают много нового и развивают свои творческие способности.

Более старших посетителей университет приглашал на научно-популярные лекции по истории, химии, нефтяному делу, библиографии и биолого-ботаническому направлению: «Ресурсы Президентской библиотеки», «Вода: на Земле, на объектах (планетах и спутниках) Солнечной системы и во Вселенной», «Нефть, газ: взгляд в будущее», «Менделеев и современность», «Российская экономика в контексте теории длинных волн и технологических укладов», «Сибирский поход: путь к бессмертию» и «Лекарственные грибы наших лесов».

Своими впечатлениями поделилась студентка Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа Яна Верещагина: «После посещения лекций мне захотелось больше узнать об услышанном. Если бы у меня появилась возможность прийти в ЮГУ на Фестиваль науки в следующем году, то я обязательно бы ей воспользовалась».

Анна Гуляева

Фото: Ольга Юшкова, Анита Алимова, Рената Шарапова, Дарья Минаева


Дата публикации: 01.11.2019 09:00:00