В ЮГУ прошли первые соревнования по спортивному ориентированию
В Югорском государственном университете прошли первые соревнования по спортивному ориентированию, в которых участвовали сборные команды институтов. Соревнования лично-командные, проводятся раздельно среди юношей и девушек, результаты идут как в общий командный зачет, так и в личный. Состязание выявляло сильнейшую команду и сильнейших студентов.

2 ноября участники, судьи и организаторы собрались в природном парке «Долина ручьев». После торжественного открытия соревнований и инструктажа участники стартовали. Первыми вышли юноши, а следом за ними и девушки. Стартовали все вместе, но целью состязания было за наименьшее количество времени собрать как можно больше отметок с контрольных пунктов.

Спортивное ориентирование – достаточно молодой вид спорта, только начинающий развиваться в Югре. Для того чтобы удачно справиться с дистанцией, спортсменам необходимо обладать физической силой, выносливостью и умением читать карты. Все участники соревнований достойно представили свои институты и  прошли дистанцию.
На награждении главный судья соревнований Александр Портных поблагодарил всех участников и выразил надежду, что соревнования станут доброй традицией в нашем университете.  

Результаты соревнований

Командный зачёт:
1 место  –  Институт цифровой экономики;
2 место  –  Институт нефти и газа;
3 место  –  Юридический институт.

Личный зачёт:

Юноши:
1 место  –  Двойных Данил (Юридический институт);
1 место – Янченко Данила (Юридический институт);
2 место – Лопушнян Денис (Институт цифровой экономики);
3 место –  Авшенюк Виталий (Институт цифровой экономики);
3 место – Конев Кирилл  (Институт цифровой экономики).

Девушки:
1 место – Толкова Мария (Гуманитарный институт североведения);
2 место – Гамидова Карина (Гуманитарный институт североведения);
3 место –  Скоробогатых Ирина (Гуманитарный институт североведения).

Янченко Данила, студент второго курса Юридического института, занявший первое место, рассказал, что в соревнованиях участвует впервые и сложностей на маршруте у него не возникало. Спортивным туризмом раньше не занимался, но всегда старается поддерживать себя в хорошей физической форме, а знания географии и топографических знаков помогли ему занять первое место. Студент намерен и в дальнейшем участвовать в соревнованиях по спортивному ориентированию.

Юлия Полевщикова
Фотографии: Павел Новиков



Дата публикации: 06.11.2019