Студент ЮГУ Максим Ширяев – победитель конкурса Professional Responsibility and Ethics in the Global Legal Market
Наградой победителю конкурса – студенту четвертого курса Юридического института Югорского госуниверситета Максиму Ширяеву – стало бесплатное участие в учебном курсе «Профессиональная ответственность и юридическая этика на международном рынке юридических услуг».

Четырехдневный интенсивный курс проходил на английском языке в МГУ им. Ломоносова. Он включал в себя серию лекций, дискуссий, интерактивных занятий и ролевых игр. Занятия проводили представители Microsoft и L'Oreal, адвокатской палаты Москвы и Федеральной палаты адвокатов, практикующие юристы, в том числе специалисты юридических фирм «ДЛА Пайпер» и «Уайт энд Кейс ЛЛК». В рамках курса были рассмотрены вопросы этики юриста и профессиональной ответственности, актуальные для юридической практики как в России, так и в мире, в частности: регулирование юридической профессии, контакты с клиентами и заключение соглашений с ними, конфликты интересов, конфиденциальность и раскрытие информации, борьба с коррупцией, особенности статуса корпоративных юристов.

Слушателями учебного курса стали всего 36 человек, которые были отобраны по итогам конкурса эссе Professional Responsibility and Ethics in the Global Legal Market для студентов российских юридических вузов.

– Эссе участники конкурса писали на английском языке. Тематика – профессиональная  этика юриста, оказывающего юридическую помощь, – рассказывает Максим Ширяев. – Необходимо было высказать свое мнение, основываясь на примерах или жизненных ситуациях, представляющих дилемму, раскрыть свое отношение к ситуации, одновременно показать навыки исследования и аргументации, а также уровень владения английским языком.




Дата публикации: 21.11.2019