128 хантымансийцев решили задания MathCat
В Югорском государственном университете впервые прошёл образовательно-развлекательный флешмоб по математике MathCat.

MathCat – это некоммерческий проект, в рамках которого любой желающий может проверить свои математические знания в игровом виде.

В Югорском государственном университете собралось более 150 человек, желающих проверить свои знания по математике.

– 128 участников MathCat сдали свои работы на проверку. Из них только двое выбрали самый трудный «красный» уровень, 20 решали задания  «желтой лиги», 52 определили свой «зеленый» уровень и 54 человека решали задания из белого листа, – рассказала доцент Института цифровой экономики, представитель команды организаторов просветительской акции  в ЮГУ Мария Куркина.

Естественно, что самыми активными участниками образовательной акции стали школьники, ведь они сталкиваются с математическими задачами ежедневно. Самому младшему участнику исполнилось 12 лет, он выбрал «белый» уровень. Для учеников профильных физико-математических классов участие в таком проекте – прекрасная возможность испытать свои силы вне школьных классов.

На регистрации участники получили одновременно все четыре теста, отличных друг от друга по уровню сложности от белого до красного. Оценив свои способности, они самостоятельно выбрали один из уровней, который и решали на протяжении 1,5 астрономических часа.

Результаты будут доступны участникам на сайте MathCat. Также авторы работ могут получить свой проверенный бланк ответа в ЮГУ.

Награждение будет проходить 6 декабря в 18:00 в 326 аудитории 4 корпуса Югорского госуниверситета. :На каждом из уровней – «белом», «зеленом», «жёлтом» и «красном» – будут свои победители и призёры.

Юлия Полевщикова



Дата публикации: 03.12.2019