Представители Shell и Salym Petroleum Development N.V. обсудили вопросы сотрудничества с руководством Югорского госуниверситета
В ЮГУ состоялась встреча представителей Shell и Salym Petroleum Development N.V. с руководством университета.

На встрече присутствовали ректор Югорского госуниверситета Татьяна Карминская, проректорский корпус, директора институтов и руководители подразделений вуза, направления деятельности которых связаны с ТЭК, куратор проектов STEM и NXplorers в  Shell Тарик Хуссейн, менеджер Shell по социальному развитию в Европе и Азии Александра Заярна, старший советник по внешним связям и устойчивому развитию Salym Petroleum Development N.V. Алла Мишина, сотрудник отдела внешних связей Salym Petroleum Development N.V. Ирина Третьякова, советник Департамента внешних связей филиала Salym Petroleum Development N.V. в г. Ханты-Мансийске Маргарита Сухинина.

Представители концерна Shell прибыли из Лондона в Ханты-Мансийск специально для того, чтобы провести в Югорском госуниверситете образовательный тренинг по системному мышлению NXPlorers для сотрудников и студентов вуза.

– До ЮГУ подобный тренинг в России проводился только в Губкинском университете – главном нефте-газовом вузе страны, – рассказал тренер, куратор проектов STEM и NXplorers в  Shell Тарик Хуссейн. –  NXPIorers – флагманский проект Shell – апробированная инновационная образовательная программа, которая знакомит молодых людей с навыками комплексного и креативного мышления, необходимыми для того, чтобы стать позитивными проводниками в процессе изменения, и снабжает молодых участников методами, которые им необходимы для применения этих навыков.

Ректор университета Татьяна Карминская отметила, что ЮГУ дорожит отношениями с Salym Petroleum Development N.V. «Нас связывают давние партнерские отношения, которые складываются вокруг современных технологий. При участии Salym Petroleum Development N.V. были открыты уникальные научные лаборатории по искусственному интеллекту, нанотехнологиям, робототехнике, не говоря уже о нефтекомплексе и ТЭК. Все передовые идеи, задуманные в университете, практически всегда находят отклик в компании. Например, совсем недавно в Научной библиотеке вуза были установлены RFID-системы для автоматизации работы библиотек», – сказала ректор.

Тарик Хуссейн представил две образовательные программы, которые реализует Shell для студентов и школьников. «Эти программы учат молодых людей размышлять о будущем, мыслить по-новому и дают им инструменты для анализа», – сказал он.

Участники встречи пришли к общему мнению, что от молодого поколения, их способности  мыслить аналитически и проявлять творчество, проникать в суть вопроса, оценивать комплексность и взаимосвязанные возможные и предпочтительные варианты будущего, думать о том, что можно сделать по-другому для осуществления позитивного изменения, зависит будущее всей планеты.



Дата публикации: 04.12.2019