Альбина Айтумбитова – лучшая студентка в Ханты-Мансийске
В окружной столице подвели итоги городского конкурса «Студент года – 2019».

В этом году за звание лучших боролись студенты Югорского государственного университета, Ханты-Мансийской государственной медицинской академии, Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа и Центра искусств для одаренных детей Севера.

Тематика конкурса этого года – межкультурный диалог, приобщение молодежи к историко-культурному наследию народов России и профилактика экстремизма.

Конкурсанты прошли два этапа испытаний: в заочном они предоставили портфолио своих достижений за минувший учебный год, а в очном - продемонстрировали свои способности и знания в ходе самопрезентации и деловой игре. Во время самопрезентации каждый участник рассказал о себе с использованием обычаев и атрибутики своей национальности. В деловой игре ребята пробовали управлять страной, ее ресурсами и решали повседневные государственные вопросы.

Победители были объявлены в двух номинациях – «Студенты профессиональных образовательных организаций» и «Студенты образовательных организаций высшего образования». Их оценивали основное и молодежное жюри.

По решению основного жюри лучшими стали студент ХМГМА Имамудин Гасанов и студентка ЮГУ Альбина Айтумбитова. Молодежное жюри выбрало победителями Альбину Айтумбитову и Данила Градусова из Ханты-Мансийского педагогического колледжа.

Дипломы победителям вручила заместитель главы города Ханты-Мансийска Ирина Черкунова: «Мне повезло в том, что в очередной раз я имею возможность прикоснуться к студенческой жизни. Уже 5 лет в стенах администрации города мы подводим итоги этого конкурса».


Дата публикации: 10.12.2019