Круглый стол на тему противодействия экстремизму и терроризму в образовательных организациях
18 декабря в Югорском госуниверситете прошел круглый стол научно-исследовательского семинара по теме: «Повышение эффективности предупреждения и борьбы с проявлениями экстремизма и терроризма в образовательных организациях в рамках окружного молодежного форума-фестиваля».

Участниками заседания стали представители научного сообщества, правоохранительных органов, управления по профилактике терроризма аппарата губернатора Югры, представители образовательных учреждений города и студенты вуза.

Заседание круглого стола было открыто выступлением начальника УМВД России по ХМАО-Югре Василия Романицы. Руководитель ведомства охарактеризовал текущую ситуацию в части противодействия угрозе экстремизма и терроризма и выразил надежду, что выпускники университета вскоре внесут свой вклад в общее дело, сообщили в аппарате Антитеррористической комиссии ХМАО-Югры.

Проректор по научной работе ЮГУ Вадим Исламутдинов сообщил о том, как много делает коллектив университета для научного осмысления проблем, стоящих перед автономным округом, и поиска их решения.

Начальник отдела противодействия идеологии терроризма управления по профилактике терроризма и обеспечению деятельности Комиссии по вопросам помилования аппарата губернатора ХМАО-Югры Александр Быстров выступил с докладом о формах противодействия идеологии терроризма в автономном округе и представил фильм антивербовочной тематики «Восемь поводов задуматься».

Завершением круглого стола стало выступление директора Юридического института ЮГУ Станислава Розенко по методологии выявления признаков деструктивных идеологий у молодежи и несовершеннолетних.



Дата публикации: 23.12.2019