Ректор ЮГУ Татьяна Карминская вошла в новый состав Общественного совета при УМВД России по ХМАО-Югре
В состав нового Общественного совета при УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре вошли 28 представителей различных сфер общественной деятельности Югры, таких как образование, медицина, искусство, спорт, средства массовой информации, общественные, религиозные и правозащитные организации. Открытым голосованием председателем Общественного совета при УМВД России по ХМАО-Югре вновь избран Валерий Раевский. Напомним, что ректор университета Татьяна Карминская входила в состав Общественного совета в течение трех лет и теперь продолжит свою работу на этом поприще.

20 декабря состоялось первое заседание нового состава совета, на котором начальник окружного Управления МВД Василий Романица вручил удостоверения членов Общественного совета.

На заседании было рассмотрено состояние оперативной обстановки в регионе за 11 месяцев 2019 года. За этот период обеспечен правопорядок при проведении свыше 6 тысяч мероприятий с массовым участием граждан.
По результатам общественного мнения о деятельности полиции за 2019 год, представленным ФСО России, округ вошел в пятерку лидеров среди субъектов Российской Федерации с наиболее высоким уровнем уверенности граждан в защите от преступных посягательств (4 место) и доверия к полиции (4 место), на восьмом месте – по эффективности деятельности (8 место). Это находит отражение в показателе уровня преступности на 100 тысяч населения – в Югре он самый низкий среди субъектов Уральского региона.

Следует обратить внимание на то, что в Югре каждое четвертое зарегистрированное преступление совершено с использованием дистанционных технологий. В основном это мошенничества, кражи и сбыт наркотиков, которые, как правило, совершены лицами, находящимися за пределами округа. В сфере дорожно-транспортной безопасности зафиксировано почти 2 миллиона нарушений, большая часть за превышение скоростного режима. Выявлено 7 тысяч водителей, управляющих транспортом в состоянии опьянения, кроме того, наблюдается рост числа погибших в ДТП.
В завершение заседания общественники обсудили организационные вопросы и наметили план мероприятий на ближайшее будущее, единогласно утвердив план работы на 2020 год.



Дата публикации: 23.12.2019