Извещение о проведении торгов
ИЗВЕЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ТОРГОВ


1. Форма, место и время проведения торгов
Форма торгов - открытый аукцион (открытый по составу участников и по форме подачи предложений о цене).
Место проведения торгов – 628012, г. Ханты-Мансийск, ул. Чехова, д.16 (административный корпус, каб. 916).
Время проведения торгов – торги состоятся 20 февраля 2020 года в 15.00 часов (местное время).
2. Организатор аукциона, продавец имущества
Организатор аукциона и продавец имущества - Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Югорский государственный университет», адрес: 628012, г. Ханты-Мансийск, ул. Чехова, д.16 (далее – Университет).
Контактное лицо – начальник отдела по обеспечению управления имущественным комплексом Картин Павел Сергеевич, тел. 8 (3467) 377-000 доб. 516, e-mail: p_kartin@ugrasu.ru.
3. Предмет аукциона (объект продажи)
Лот № 1 – Автомобиль ВАЗ-21100, идентификационный номер (VIN) XTA211000Y0229968, тип ТС легковой, категория В, год изготовления 2000, модель двигателя 2110, двигатель № 0165745, шасси (рама) № отсутствует, кузов (коляска) № XTA211000Y0229968, цвет белый, организация-изготовитель ТС ВАЗ Россия, регистрационный знак С111КК 86, паспорт транспортного средства 63 ЕС 828124, выдан 19.04.2000 г., АО «АВТОВАЗ», адрес: 445633, г. Тольятти, Южное шоссе, 36, свидетельство о регистрации ТС 86 ТК 318301, выдано 14.04.2009 г. РЭО ГИБДД УВД г.Нефтеюганска (далее – Имущество).
Место нахождения имущества – г. Нефтеюганск, ул.Строителей, здание 15.
4. Начальная цена продажи имущества, шаг аукциона
Начальная цена продажи (определена на основании отчета о рыночной стоимости имущества) – 25 000,00 (двадцать пять тысяч рублей 00 копеек) рублей.
Шаг аукциона (величина повышения начальной цены продажи) (5% начальной цены продажи)– 1 250,00 (одна тысяча двести пятьдесят рублей 00 копеек) рублей.
5. Ограничения (обременения) продаваемого имущества
Ограничения (обременения) отсутствуют.
6. Оформление участия в аукционе
Принять участие в аукционе может любое лицо (далее – претендент).
Для участия в аукционе претендент должен подать заявку и внести задаток.
Требования к заявке:
Заявка подается на бумажном носителе формата А4 путем заполнения ее формы.
Одновременно с заявкой установленной формы претенденты представляют следующие документы.
Юридические лица:
- заверенные копии учредительных документов;
- документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (заверенная копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;
Физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина) или представляют копии всех его листов.
В случае если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.
Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (при наличии печати) (для юридического лица) и подписаны претендентом или его представителем.
К данным документам (в том числе к каждому тому) также прилагается их опись.
Возможность подачи заявок и документов в форме электронных образов или электронной форме не предусмотрена.

Место приема заявок – 628012, г. Ханты-Мансийск, ул. Чехова, д.16 (административный корпус, кабинет 817).
Дата начала приема заявок на участие в торгах – с 9.00 часов 22 января 2020 г.
Дата окончания приема заявок на участие в торгах – в 17.00 часов 17 февраля 2020 г.
Заявки принимаются в рабочие дни с 09.00 до 13.00 часов и с 14.00 до 17.00 часов по местному времени.

Поступившие заявки подлежат регистрации в журнале.
Заявки и опись документов подаются в двух экземплярах, один из которых после регистрации возвращается претенденту.
Одно лицо имеет право подать только одну заявку.
Формы заявки и описи документов установлены приложением 1 к настоящему извещению.

Требования к задатку:
Задаток для участия в аукционе (20% начальной цены продажи) составляет 5 000,00 (пять тысяч рублей 00 копеек) рублей.
Срок внесения задатка, т. е. поступления суммы задатка на счет продавца: не позднее 13 февраля 2020 г.
Задаток для участия в торгах служит обеспечением исполнения обязательства победителя по заключению договора купли-продажи и оплате приобретенного на аукционе имущества.
Претенденту для обеспечения своевременного поступления денежных средств необходимо учитывать, что поступившие в банк за предыдущий день платежи разносятся на лицевые счета в регламентированные ими сроки.

Задаток вносится в безналичной форме по следующим реквизитам:
Получатель: УФК по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре (Югорский государственный университет л/с № 20876X41440), ИНН: 8601016987, КПП 860101001,
ОКТМО 71871000, р/счет №40501810300002000002, РКЦ Ханты-Мансийск, г. Ханты-Мансийск, БИК 047162000, КБК 00000000000000000510.
В назначении платежа необходимо обязательно указать: «Задаток за участие в торгах по продаже имущества по извещению № ___, лот(ы) № ___ (ИНН плательщика), НДС не облагается».

При уклонении или отказе победителя аукциона от подписания в установленный срок протокола о результатах аукциона результаты аукциона аннулируются, победитель утрачивает право на заключение указанного договора, задаток ему не возвращается.

Данное информационное сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, а подача претендентом заявки на участие в аукционе и перечисление задатка являются акцептом такой оферты, после чего договор о задатке считается заключенным в письменной форме на условиях настоящего извещения.

Внесение задатка начинается с 22 января 2020 года.
Лицам, перечислившим задаток для участия в аукционе, денежные средства возвращаются в следующем порядке:
- участникам аукциона, за исключением победителя, - в течение 5 календарных дней со дня принятия решения о результатах аукциона;
- претендентам, не допущенным к участию в аукционе, - в течение 5 календарных дней со дня принятия решения об отказе в допуске к участию в аукционе;
- в случае отказа организатора торгов от проведения торгов - в течение 5 календарных дней со дня принятия решения об отказе от проведения торгов.

Оформление участия в аукционе:
Рассмотрение заявок претендентов состоится 18 февраля 2020 года в 15.00 часов по адресу: 628012, г. Ханты-Мансийск, ул. Чехова, д.16 (административный корпус, каб. 817).
Действия по рассмотрению заявок и принятию решений о признании претендентов участниками аукциона или об отказе в допуске претендентов к участию в аукционе от имени продавца осуществляет созданная им комиссия.

Претендент не допускается к участию в аукционе по следующим основаниям:
- представлены не все документы в соответствии с перечнем, указанным в извещении о торгах, или оформление указанных документов не соответствует установленным требованиям;
- заявка подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;
- не подтверждено поступление в установленный срок задатка на счет, указанный в извещении о проведении торгов.
Перечень оснований отказа претенденту в участии в аукционе является исчерпывающим.

Решение продавца о признании претендентов участниками аукциона (отказе претендентам в допуске к участию в аукционе) принимается в день рассмотрения заявок и оформляется протоколом.
В день рассмотрения заявок продавец рассматривает заявки и документы претендентов, устанавливает факт поступления от претендентов задатков на основании выписки (выписок) с соответствующего счета. По результатам рассмотрения заявок и документов продавец принимает решение о признании претендентов участниками аукциона или об отказе в допуске претендентов к участию в аукционе.
В протоколе рассмотрения заявок приводится перечень принятых заявок с указанием имен (наименований) претендентов, перечень отозванных заявок, имена (наименования) претендентов, признанных участниками аукциона, а также имена (наименования) претендентов, которым было отказано в допуске к участию в аукционе, с указанием оснований отказа.

Протокол рассмотрения заявок размещается на официальном сайте Российской Федерации в сети Интернет для размещения информации о проведении торгов по адресу: torgi.gov.ru и на официальном сайте университета по адресу: ugrasu.ru, в срок не позднее рабочего дня, следующего за днем принятия указанного решения.

Претендент приобретает статус участника аукциона с момента оформления продавцом протокола рассмотрения заявок.
7. Порядок проведения аукциона
Аукцион, в котором участвовал только один участник, признается несостоявшимся.
При наличии оснований для признания аукциона несостоявшимся продавец принимает соответствующее решение, которое оформляется протоколом.
Для проведения аукциона продавец назначает из числа своих работников аукциониста (ведущего аукциона).
Аукцион ведет аукционист в присутствии уполномоченного представителя продавца, который обеспечивает порядок при проведении торгов.
Участникам аукциона выдаются пронумерованные карточки участника аукциона (далее именуются карточки).
Аукцион начинается с объявления уполномоченным представителем продавца об открытии аукциона.
После открытия аукциона аукционистом оглашаются наименование имущества, основные его характеристики, начальная цена продажи и "шаг аукциона".
"Шаг аукциона" устанавливается продавцом в фиксированной сумме, составляющей не более 5 процентов начальной цены продажи, и не изменяется в течение всего аукциона.
После оглашения аукционистом начальной цены продажи участникам аукциона предлагается заявить эту цену путем поднятия карточек.
После заявления участниками аукциона начальной цены аукционист предлагает участникам аукциона заявлять свои предложения по цене продажи, превышающей начальную цену. Каждая последующая цена, превышающая предыдущую цену на "шаг аукциона", заявляется участниками аукциона путем поднятия карточек.
Аукционист называет номер карточки участника аукциона, который первым заявил начальную или последующую цену, указывает на этого участника и объявляет заявленную цену как цену продажи. При отсутствии предложений со стороны иных участников аукциона аукционист повторяет эту цену 3 раза. Если до третьего повторения заявленной цены ни один из участников аукциона не поднял карточку и не заявил последующую цену, аукцион завершается.
По завершении аукциона аукционист объявляет о продаже имущества, называет его продажную цену и номер карточки победителя аукциона. Победителем аукциона признается участник, номер карточки которого и заявленная им цена были названы аукционистом последними.
Если после троекратного объявления начальной цены продажи ни один из участников аукциона не поднял карточку, аукцион признается несостоявшимся.
Цена имущества, предложенная победителем аукциона, заносится в протокол о результатах торгов, составляемый в 2 экземплярах.
Протокол о результатах аукциона подписывается уполномоченным представителем продавца и победителем аукциона в день проведения аукциона. Такой протокол имеет силу договора.
В случае признания аукциона несостоявшимся продавец в тот же день составляет соответствующий протокол, подписываемый им (его уполномоченным представителем), а также аукционистом.
8. Порядок определения лица, выигравшего торги
Выигравшим торги на аукционе признается лицо (участник), предложившее наиболее высокую цену за имущество.
9. Условия договора купли-продажи
Условия договора купли-продажи имущества установлены проектом такого договора (приложение № 2).
10. Отказ от проведения аукциона
Организатор аукциона вправе отказаться от проведения аукциона в любое время, но не позднее чем за три дня до даты его проведения.

Извещение о проведении торгов
Уточнение информации О состоянии имущества и его осмотре
О состоянии имущества и его осмотре
О фотографиях имущества
Протокол рассмотрения заявок 18.02.2020


Дата публикации: 21.01.2020