Выпускник ЮГУ – победитель полуфинала конкурса «Лидеры России»
Тест на лидерство и владение управленческими навыками, поиск перспективных руководителей и их поддержка – все это задачи конкурса управленцев «Лидеры России».

21 югорчанин дошел до полуфинала конкурса «Лидеры России», который в минувшие выходные проходил в Екатеринбурге. В финал же вышли 4 человека, в их числе выпускник Югорского госуниверситета Тимур Галямов.

У выпускника Югорского госуниверситета директора по перспективному развитию компании «Газпромнефть-Хантос» Тимура Галямова с конкурсом сложились «непростые отношения». За трехлетнюю историю состязания руководителей он делает уже третью попытку. В первом сезоне он не записал видео, а это было обязательным условием для участия. Во втором – до полуфинала не хватило нескольких баллов. На этот раз все сложилось удачно, и Тимур – финалист.

Финалисты получат по миллиону рублей для обучения по выбранной программе в любом из российских вузов. Самый сложный этап – суперфинал у Тимура Галямова впереди.

300 управленцев со всей России, прошедших в финал конкурса, будут бороться за наставников. Наставниками суперфиналистов станут известные государственные деятели, руководители крупных корпораций и бизнеса. Это нелегкое состязание пройдет весной в Сочи. Победителями суперфинала станут 100 человек.

– Я с детства участвую в различных состязаниях, мне нравятся бизнес-кейсы. В студенчестве я был победителем «Точки роста». А «Лидеры России» – это больше про профессиональные навыки, нежели про аналитические способности, но они тоже важны, – сказал Тимур.

По его словам, соревновательные дни прошли легко. Иногда он чувствовал, что задания сложные, но от этого интерес только рос. Тем более, что лидеры работали в командах до десяти человек и вместе находили решения. За три дня конкурса каждая команда исписала десятки флипчартов  и сотни стикеров, провела мозговые штурмы и приняла участие в проблемно-аналитической деловой игре.

Организаторы подчеркивают, что у многих участников очень развиты социальная ответственность и навыки командной работы – в этом были достаточно сильны все. Но у финалистов наиболее ярко проявляются высокий лидерский потенциал и стратегическое мышление.

Полномочный представитель президента России в УрФО Николай Цуканов прокомментировал итоги конкурса: «Мы надеемся, что новые профессиональные управленцы, новые менеджеры, получив благодаря конкурсу колоссальный опыт, вернутся в регионы, приедут в те города, где родились и ходили по улицам, оканчивали школы и вузы, и будут вместе с их жителями приводить в порядок эти территории. Главное, чтобы они использовали полученные лидерские навыки, наработанный опыт на практике, смогли реализовать себя в будущем, чтобы их проекты нашли применение и сделали жизнь комфортнее и качественнее».

Лолита Гальт


Дата публикации: 31.01.2020