ЮГУ переходит на дистанционное обучение
В целях защиты здоровья обучающихся, работников образовательных и научных организаций, в связи с неблагополучной ситуацией по новой коронавирусной инфекции (COVID-19) министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков подписал приказ (№ 397 от 14.03.2020), в котором рекомендуется организовать обучение студентов вне места нахождения вузов, в том числе обеспечить освоение ими образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. В соответствии с данной рекомендацией Югорским государственным университетом принято решение об организации образовательного процесса со студентами всех форм обучения в электронной образовательно-информационной среде вуза «Электронный университет» (eluniver.ugrasu.ru).
Хотим особо отметить, что указанные меры не являются карантином или каникулами, образовательный процесс продолжится с использованием дистанционных технологий, которые существуют в образовательной системе университета. Все дисциплины уже имеются на портале дистанционного обучения. У каждого слушателя есть личный кабинет. Каждый модуль содержит учебно-методические материалы и литературу для изучения.

Для оперативной поддержки участников образовательного процесса российских университетов Министерством науки и высшего образования РФ запущена горячая линия по переходу на смешанные и дистанционные форматы обучения keep-learning.globaluni.ru.


Дата публикации: 16.03.2020