Конкурс «УМНИК - Цифровой нефтегаз - 2020». Прием заявок открыт
С 3 марта 2020 года начался приём заявок по цифровому нефтегазовому конкурсу в рамках программы "УМНИК". Конкурс "УМНИК - Цифровой нефтегаз" проводится в рамках национальной программы "Цифровая экономика Российской Федерации".

Конкурс направлен на оказание поддержки студентам, аспирантам, молодым ученым и предпринимателям, имеющим проекты, которые могут способствовать цифровой трансформации российской нефтегазовой отрасли.
В рамках конкурса отбираются проекты по следующим «сквозным» технологиям (перспективным технологиям, радикально меняющим ситуацию на существующих рынках или способствующим формированию новых рынков):
- искусственный интеллект;
- системы распределенного реестра;
- квантовые технологии;
- новые производственные технологии;
- компоненты робототехники и сенсорика;
- технологии беспроводной связи;
- технологии виртуальной и дополненной реальности.

Отраслевые направления, которые компании-партнёры и эксперты считают наиболее важными для конкурсных проектов:
- разведка и добыча нефти и газа;
- транспортировка и хранение нефти и газа;
- переработка углеводородов, нефте- и газохимия;
- сопутствующая инфраструктура.

Заявки на конкурс принимаются на сайте программы "УМНИК" Фонда содействия инновациям по адресу https://umnik.fasie.ru/neftegaz

Прием заявок продлится до 3 мая 2020 года, финал конкурса "УМНИК-Цифровой нефтегаз" планируется 9-10 июня 2020 года в Москве.

По всем вопросам, связанным с конкурсом, можно обращаться в оргкомитет: +7(917)411-57-77; +7(917)420-00-48; newpetroleum@mail.ru


Дата публикации: 19.03.2020