Бронза Всероссийской олимпиады профессионального мастерства
Студент Нефтеюганского индустриального колледжа – филиала ЮГУ Николай Гурьянов занял 3 место в региональном этапе Всероссийской олимпиады профессионального мастерства.

Региональный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся по укрупненной группе специальностей 21.00.00 «Прикладная геология, горное дело, нефтяное дело и геодезия» (по специальностям 21.02.10 Геология и разведка нефтяных и газовых месторождений, 21.02.01 Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений в ХМАО-Югре) состоялся на базе Когалымского политехнического колледжа.

В олимпиаде приняли участие студенты Урайского политехнического колледжа, Когалымского политехнического колледжа, Мегионского политехнического колледжа, Нефтеюганского индустриального колледжа, Нефтеюганского политехнического колледжа, Лянторского нефтяного техникума, Сургутского нефтяного техникума, Лангепасского политехнического колледжа, Нижневартовского нефтяного техникума и  Радужнинского политехнического колледжа.

Олимпиада проходила в два тура. В первый день участники выполняли теоретические задания – переводили профессиональные тексты, анализировали геологические карты, решали экономические задачи и различные тесты, выполняли задания по организации работы коллектива. Также ребята показали мастерство в оказании первой медицинской помощи пострадавшему на производстве.

Второй день был полностью отведен на практическое задание. Конкурсанты провели анализ воздушной среды, сделали ручной замер дебита скважины, запустили и остановили электроприводный центробежный насос, а также заменили манометр.

Николай Гурьянов обучается на 4 курсе по специальности  «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений», увлекается плаванием и шахматами. По его словам, в олимпиаде такого уровня принимал участие впервые.


Дата публикации: 20.03.2020