В Югре введен режим обязательной самоизоляции

Губернатор Югры Наталья Комарова подписала постановление «О дополнительных мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной  COVID-2019, в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре».

В соответствии с документом югорчанам, находящимся на территории автономного округа, предписано не покидать места проживания (пребывания), за некоторым исключением. Например, при необходимости обращения за экстренной медицинской помощью; следования к месту (от места) осуществления деятельности, работы, которая не приостановлена в соответствии с законодательством Российской Федерации и автономного округа; к ближайшим аптечным учреждениям, объектам розничной торговли; выноса твердых коммунальных отходов до ближайшего места их накопления; выгула домашних животных и др.

При этом необходимо соблюдать межличностную дистанцию не менее 1,5 метра.

Приостанавливается предоставление государственных (муниципальных) и иных услуг в помещениях органов власти, консультирование возможно посредством телефонной связи; государственная регистрация заключения и расторжения брака; деятельность салонов красоты, косметических, спа-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун.

Запрещено посещать места отдыха, расположенные в лесах, парках, скверах, в границах муниципальных образований автономного округа.

Органам местного самоуправления муниципальных образований во взаимодействии с УМВД РФ по Югре, окружным управлением федеральной службы войск национальной гвардии РФ рекомендовано организовать деятельность межмуниципальных контрольно-пропускных пунктов для проверки соблюдения мер, направленных на защиту населения и территории автономного округа в период эпидемиологического неблагополучия.

До 5 апреля 2020 года приостановлена работа объектов розничной торговли за исключением реализующих продовольственные товары и (или) исключительно непродовольственные товары первой необходимости и аптечных учреждений.

Постановление размещено на едином официальном сайте госорганов Югры.



Дата публикации: 31.03.2020