ЮГУ продолжит дистанционное обучение до 30 апреля
Эта мера принята для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия.

Соответствующий приказ ЮГУ был подписан 4 апреля. Он принят к исполнению в соответствии с указом президента Российской Федерации от 02.04.2020 № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

В соответствии с приказом педагогические и научные работники осуществляют свою трудовую функцию исключительно в режиме дистанционной работы. Обучение будет проходить в электронно-образовательной среде в соответствии с соблюдением расписания занятий.

С 6 апреля временно приостанавливается посещение вуза обучающимися, за исключением проживания в общежитии.

В общежитиях университета будет продолжен комплекс мер по профилактике распространения COVID-19, которые включают в себя самоизоляцию, ограниченный доступ в общежитие, дезинфекцию помещений с применением средств вирулицидного действия, обработку рук специальными веществами, термоконтроль, применение бактерицидных ламп и рециркуляторов воздуха с целью обеззараживания воздуха (в случае необходимости). В случае крайней необходимости проживающие в общежитии люди могут покинуть общежитие, при этом они обеспечиваются защитной маской и заносятся в специальный журнал учета, где отмечается место следования и время отсутствия. При возвращении они проходят обязательный термоконтроль и производят дезинфекцию рук.

Приказ


Дата публикации: 05.04.2020