Число участников конференции им. Шпильмана выросло в два раза

15 апреля завершила работу II Региональная молодежная конференция имени В.И. Шпильмана «Проблемы рационального природопользования и история геологического поиска в Западной Сибири».


В работе конференции приняли участие 118 человек. Было представлено 76 докладов и 28 работ заочной формы участия. Среди участников конференции: школьники, студенты, аспиранты, молодые специалисты, научные сотрудники из городов Западной Сибири - Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Когалыма, Белоярского, Тюмени, Тобольска, Покачи, Томска. Для сравнения: на прошлогоднюю конференцию было заявлено 79 докладов.


Жюри секций, в составе представителей профессорско-преподавательского состава Югорского государственного университета и сотрудников Музея геологии, нефти и газа, были определены победители и призеры по каждой из секций.


Дипломами Конференции отмечены 23 человека из них: специальными дипломами жюри секций отмечены 4 участника из числа молодёжи и 1 научный руководитель – за формирование экологического мировоззрения и интереса к научным исследованиям у школьников.


Итоги конференции свидетельствуют о наличии интереса у молодых исследователей к науке и заинтересованности органов исполнительной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в сфере экологии и недропользования, учреждений образования и культуры в поддержке молодежной науки и создании профессионального молодежного сообщества.


По результатам конференции будет издан сборник трудов конференции.


Также в резолюции конференции была закреплена идея проведения Публичных лекций для окружной и городской общественности с участием профессорско-преподавательского и аспирантского коллектива Института природопользования ЮГУ по направлениям:


Геология и геохимия нефти и газа. Современные методы поиска и разведки углеводородного сырья и других полезных ископаемых; Химия нефти и газа. Современные технологии подготовки освоения и переработки минерального и углеводородного сырья; Экология и природопользование. Геоэкология, охрана и защита окружающей среды; Энергоэффективность, энерго- и ресурсосбережение в нефтегазовом комплексе.



Дата публикации: 18.04.2014