Студентка ЮГУ – победитель всероссийского конкурса «НКО-профи»
Конкурс «НКО-профи» – часть одноименного кроссмедийного проекта Агентства социальной информации и Благотворительного фонда В. Потанина. Это конкурс материалов о профессионалах НКО. В нем участвуют журналисты, редакции, блогеры, творческие студии и студенты факультетов журналистики.

Студентка Югорского госуниверситета направления «Журналистика» Елена Горшкова победила в номинации «Лучшее эссе, очерк, интервью, репортаж, статья, заметка». Её материал посвящен поиску пропавших людей в Югре, герой интервью – президент организации «Поиск пропавших людей – Югра» Андрей Аиткулов.

– Поиск и помощь в поиске пропавших детей – очень важное и хорошее дело.  Все знают, что люди пропадают, но  мало кто знает  – сколько. Люди даже не имеют представления о волонтерах, поисковых отрядах, которые помогают полиции. Например, в  прошлом году югорские волонтеры нашли 40 детей. В Югре поисковые отряды есть в Сургуте, а с недавнего времени – в Ханты-Мансийске, – рассказывает Елена о своем материале.

Всего на конкурс поступило 108 материалов из 38 регионов России, к оценке был допущен 81 материал. Акулы пера боролись за победу в номинациях: «Лучшая публикация в печатных и интернет-СМИ»,  «Лучший радиорепортаж», «Лучший телерепортаж, интервью», «Лучший цикл телепрограмм, передач, телесюжетов»,  «Лучший цикл радиопрограмм, радиопередач»,  «Лучшее эссе, очерк, интервью, репортаж, статья, заметка» (независимо от канала СМИ).

Лауреаты конкурса «НКО-профи»-2019 получат памятные призы и дипломы за подписью главы совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере Татьяны Голиковой и организаторов конкурса.

В связи со сложной ситуацией с пандемией коронавируса оргкомитет проведет церемонию награждения  лауреатов конкурса «НКО-профи»-2019 на IV Всероссийской конференции «ЗаЧем будущей социальной журналистики» (22 октября 2020 года в Москве).



Дата публикации: 20.05.2020