Два с половиной месяца волонтеры ЮГУ ежедневно помогают в борьбе с пандемией | Югорский государственный университет
Два с половиной месяца волонтеры ЮГУ ежедневно помогают в борьбе с пандемией
В конце марта в Ханты-Мансийске был организован волонтёрский центр по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. Добровольцы проделали серьёзную работу, чтобы облегчить горожанам пребывание на самоизоляции, и продолжают эту деятельность сегодня.

По данным управления общественных связей городской администрации, в колл-центры, где работают наши студенты, за 2 месяца поступило более 800 обращений. Среди запросов от людей старшего поколения были не только стандартные - о покупке продуктов и лекарств, но и просьбы о помощи в решении бытовых вопросов, выносе мусора и даже уборке снега.

На горячие линии продолжают поступать вопросы о социальных выплатах, оплате услуг ЖКХ и работы пенсионных фондов. Операторы стараются дать обратившемуся гражданину максимально компетентный ответ или перенаправляют звонок на горячую линию соответствующей организации.  

Ежедневно волонтёры Победы, в числе которых и студенты ЮГУ, занимались доставкой на дом горячих обедов 143 ветеранам Великой Отечественной войны. С 1 июня активисты прекратили развозить горячие обеды, но продолжают выполнять заявки на доставку продуктов из магазинов и лекарств.



Дата публикации: 17.06.2020