Восьмое место в киберспортивных играх АССК России
Команда ЮГУ сыграла во всероссийском финале вторых киберспортивных игр АССК России, где студенты соревновались в дисциплинах Hearthstone и Counter-Strike: Global Offensive.

В дисциплине CS:GO честь университета защищала команда SEVER в составе  Кирилла Корельцева,  Никиты Гуржеева,  Никиты Майера,  Владислава Королева,  Игоря Черепанова,  Ильи Бехтерева,  Максима Климова.

Команда легко обыграла своих соперников в зоне «Урал» и попала в число 24 команд для участия во всероссийском финале. Ребята усердно боролись за выход в гранд-финал, но в итоге остановились на 8-12 местах, разделив их с другими командами.

Об игре на турнире и о своих эмоциях рассказал капитан команды Кирилл Корельцев: «У нас было мало времени для подготовки, так как в команду мы собрались буквально за несколько дней до начала турнира. Зональный этап для нас был очень лёгким, мы не получили никакого сопротивления. Эмоции о финале остались только положительные, так как мы заняли 8-12 место среди всех университетов России. Для кого-то это средний результат, но для нас это хороший результат. Большое спасибо всем тем, кто нас поддерживал. Думаю, с сентября мы возьмём в состав команды ещё кого-нибудь. Придут первокурсники, которые смогут достойно представлять ЮГУ на турнирах».


Дата публикации: 25.06.2020