Весенний проектно-образовательный интенсив ЮГУ завершился защитой проектов
Проектно-образовательный интенсив ЮГУ организован по модели АНО Университет 20.35. В течение трех месяцев студенческие команды под руководством проектных наставников искали решения для актуальных проблем университета и города. На прошлой неделе состоялась финальная презентация студенческих проектов, разработанных в рамках интенсива.

По итогам генерации проектных идей было сформировано девять студенческих команд из 79 участников, для работы над следующими проектами:

1. Разработка мобильного приложения для абитуриентов ЮГУ – «Университет на ладони».
2. Разработка мобильного приложения для адаптации первокурсников в университете.
3. Разработка мобильного приложения для составления персональных программ тренировок.
4. Организация информационной кампании по популяризации плавания в г. Ханты-Мансийске.
5. Разработка концепции обогреваемой беговой дорожки.
6. Создание VR-лаборатории в ЮГУ.
7. Разработка и внедрение системы "Социальный рейтинг студента" в университете.
8. Приложение для поиска приюта бездомным животным.
9. Кинотеатр под открытым небом.

Основной особенностью формата проектно-образовательного интенсива является возможность формирования образовательного запроса студенческими командами в ходе работы над проектом. Когда команда сталкивается с нехваткой знаний при работе над проектом, она сообщает об этом организаторам, которые подбирают для нее образовательный модуль. Это может быть лекция от преподавателя университета, встреча с экспертом или дистанционный образовательный курс.
В рамках интенсива было организованно 11 лекций, 31 встреча с экспертами и наставниками.

К финалу интенсива все команды разработали прототипы для своего проекта и представили результаты экспертам и руководству университета. На достигнутом ребята не собираются останавливаться, и многие команды продолжат работу над проектами в следующем семестре.

Из-за пандемии участники столкнулись с вынужденным переходом на самоизоляцию, но итоговая защита показала: с удалёнкой все достойно справились.


Дата публикации: 25.06.2020