50 школьников приняли участие в Региональной компетентностной олимпиаде
Лидерами стали четыре человека. Они примут участие в IX Российской компетентностной олимпиаде в сентябре 2020 года в городе Чебоксары – столице Чувашской Республики.

Напомним, что Региональная компетентностная олимпиада – это дистанционная образовательная программа, целью которой является формирование способности у учащихся оформлять собственные жизненные цели и перспективы в контексте различных тенденций развития страны и ее отдельных регионов с возможностью использовать эти тенденции как ресурс для достижения личных целей.

По словам организаторов мероприятия – представителей Регионального центра выявления и поддержки детей, проявивших выдающиеся способности: «Ребята в рамках компетентностной олимпиады осуществляли социально-экономический анализ Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, где им приходилось работать с разнообразными статистическими, научно-исследовательскими и нормативными материалами региона. В конечном счёте участники сформировали собственные модели рейтингования муниципалитетов, которые содержали в себе специфические критерии и показатели, позволяющие осуществить оценку социально-экономической ситуации муниципалитетов в рамках какого-либо сектора экономики. Участники анализировали и оценивали следующие области: энергетика, добыча ресурсов, медицина и здравоохранение, агропромышленный комплекс и сельское хозяйство, социальная политика, туризм и культурная политика».

Победители и призеры Региональной компетентностной олимпиады
I место – Яков Скину – 29 баллов.
II место – Кирилл Рявкин – 27 баллов.
III место поделили, набрав по 26 баллов, Маргарита Захарова и Роберт Яковлев.

Великолепная югорская четверка вместе с лидерами региональных компетентностных олимпиад других регионов России примет участие в IX Российской компетентностной олимпиаде. С участниками будут работать ведущие российские эксперты в различных сферах оргуправленческого знания. Олимпиада будет проходить на берегу Волги, где помимо образовательной программы будет также насыщенная досуговая деятельность! Победители, которым на период проведения олимпиады исполнилось четырнадцать лет, могут выдвигаться кандидатами на присуждение премии для поддержки талантливой молодежи в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование».

Рейтинг участников Региональной компетентностной олимпиады



Дата публикации: 29.06.2020