Губернатор Югры встретилась с представителями ЮГУ
1 июля состоялась онлайн-встреча губернатора Югры Натальи Комаровой с участниками мониторинговой рабочей группы по осуществлению мониторингового наблюдения за обеспечением доступности реализации конституционных прав участников общероссийского голосования и с общественными наблюдателями на общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации в Югре.

На ней присутствовали и представители Юридического института Югорского госуниверситета.

«Одобрение изменений в Конституцию Российской Федерации – это важнейший вопрос для каждого из нас, граждан страны. В этой связи контроль за открытостью голосования, соблюдением законодательства, мер по обеспечению эпидемиологической безопасности обеспечивают в нашем регионе представители более 40 общественных объединений и 3 парламентских политических партий, – отметила Наталья Комарова. – Многие активисты впервые получили этот статус. Полагаю, что желание быть полезным, участвовать в историческом для региона, страны событии – главные мотивы такого решения».

Уполномоченный по правам человека в ХМАО-Югре Наталья Стребкова рассказала об активной деятельности общественных помощников уполномоченного по правам человека в ХМАО, осуществлявших мониторинговое наблюдение в районах округа.
Председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова сообщила о ходе общественного контроля за проведением общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, отметила слаженную деятельность участников общественного контроля, среди которых были представители профессионального юридического и медицинского сообществ, а также студенты вузов Югры.

Директор Юридического института ЮГУ, региональный представитель Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Станислав Розенко прокомментировал, что студенты и преподаватели Югорского государственного университета активно проявили свою гражданскую позицию, участвовав в общероссийском голосовании.



Дата публикации: 02.07.2020