Новации в нефтяной промышленности

На промышленном форуме представители Югорского госуниверситета предложили использовать отходы полиолефинов для улучшения качества транспортируемой нефти.


Эти и другие инновационные предложения обсудили аспиранты и молодые специалисты вуза с учеными, сотрудниками ЮНИИ ИТа и представителями промышленного сектора экономики Югры на секции «Нефтяная промышленность. Переработка попутного газа».


Председатель секции, директор Института природопользования ЮГУ Александра Нехорошева сообщила, что в работе секции приняли участие 24 человека, а география участников была представлена городами: Ханты-Мансийск, Радужный и Покачи.


«Итоги работы секции свидетельствуют о наличии большого интереса у молодых исследователей к регионообразующей отрасли, к научным разработкам, способствующим её развитию и заинтересованности органов исполнительной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в сфере экологии и недропользования. Выступления докладчиков вызывали большой интерес у слушателей, что привело к активной взаимноинтересной и плодотворной дискуссии на секции», – резюмировала Александра Нехорошева.


По результатам работы секции запланировано опубликование материалов докладов в сборнике трудов Промышленного форума.


Список докладов, представленных на секции



Дата публикации: 23.04.2014