Приемная кампания ЮГУ. Сегодня первое вступительное испытание
Дополнительное испытание в виде теста проходят абитуриенты, подавшие заявление на направление «Физическая культура». На 30 мест подано 78 заявлений. Тест по физической культуре онлайн заменил в этом году традиционную сдачу нормативов по физической культуре.

В приемной комиссии университета сообщили, что 15 июля завершен прием заявлений на поступление в вуз от лиц, имеющих диплом о среднем профессиональном образовании. Самая популярная специальность среди выпускников колледжей и техникумов – это «Нефтегазовое дело». 215 заявлений поступило на это направление.

– Выпускники школ, и лица поступающие на очную форму обучения по результатам ЕГЭ могут подавать заявления до 18 августа. 19 августа мы опубликуем на сайте ЮГУ списки рекомендованных к зачислению, – сказала начальник отдела по набору и профориентационной работе Ольга Ситникова.

В Югорском госуниверситете уже несколько лет существует система онлайн подачи заявлений на поступление в университет, сейчас она заработала в полную силу. Абитуриентам не надо дожидаться результатов ЕГЭ, чтобы подать заявление, так как специалисты приемной комиссии видят результаты ЕГЭ в общероссийской системе, к которой они подключены.

По словам, Ольги Ситниковой 965 абитуриентов подали онлайн заявление на поступление в ЮГУ. Всего же университет планирует принять на обучение 1348 первокурсников, из них 787 займут бюджетные места. Самое большое количество заявлений – 141 – подано на направление «Юриспруденция», на втором месте «Нефтегазовое дело» – 122 заявления и замыкает тройку самых популярных специальностей вуза «Экономическая безопасность» – 61.

Специалисты приемной комиссии почти в круглосуточном режиме отвечают на вопросы абитуриентов и их родителей по телефону.

– Конечно, родителям всегда хочется воочию увидеть будущее место учебы своего ребенка, вживую пообщаться с представителями вуза и даже с преподавателями. Получить консультации или советы по выбору приоритетных направлений всегда полезно. В этом году такой возможности у поступающих нет. Но приемная комиссия всегда на связи, нам звонят и пишут, кроме того, в вузе организована работа «Горячей линии», – комментирует начальник отдела по набору и профориентационной работе.



Дата публикации: 17.07.2020