Алексей Касаткин доволен выступлением команды Югры на чемпионатах по спортивному туризму

Сотрудник ЮГУ, старший тренер сборной команды автономного округа по спортивному туризму Алексей Касаткин сообщил, что команда Югры заняла второе место в Межрегиональном Чемпионате по спортивному туризму на водных дистанциях, а команда ЮГУ победила в региональном Чемпионате.


«В Открытом Чемпионате Ханты-Мансийского автономного округа-Югры по спортивному туризму на водных дистанциях приняло участие пять команд из Ханты-Мансийска (ЮГУ), Нягани, Нижневартовска, Сургутского района и гости из Удмуртии. Соревнования были представлены четырьмя дистанциями: водная - каяк, катамаран-2 (К-2), катамаран-4 (К-4) и командная гонка. По итогам соревнований первое место поделили: команда Югорского госуниверситета и команда из Нягани», – сказал старший тренер.


Соревнования проходили на реке Исеть, в районе дер. Бекленищева Свердловской области. Там же состоялся и Межрегиональный Чемпионат по спортивному туризму на водных дистанциях, на котором студенты и аспиранты нашего университета защищали честь Югры. Это: Алексей Пуртов, Тимофей Сальников, Нургали Гизатуллин, Алексей Куликов, Евгений Нарушев, Денис Литаренко, Ляйсан Назырова и Анастасия Бородина.


В Межрегиональном чемпионате приняли участие команды из 6 субъектов России: Свердловская область, Курганская область, Челябинская область, Тюменская область, Пермский край и Югры.


«Спортсмены показали свои знания по водной технике и физические способности на пяти различных дистанциях, при этом зачеты у мужчин и женщин подводились отдельно. В женских экипажах К-2 Ольга Гребенщикова (Ханты-Мансийск) и Лидия Кузнецова (Нягань) заняли 3 место. Так же женский экипаж Югры занял 1 место в гонке на четырехместных катамаранах. В командной гонке наша сборная заняла 2 место. В общем итоге представители Югры так же стали вторыми, первое место заняла сборная Свердловской области», – резюмировал Алексей Касаткин.



Дата публикации: 30.04.2014