KEY CASE: итоги конкурса | Югорский государственный университет
KEY CASE: итоги конкурса
Высшая экологическая школа Югорского государственного университета подвела итоги профориентационного конкурса KEY CASE – первого масштабного мероприятия в рамках программы YES START Green School.
В конкурсе приняло участие 140 школьников (8-11 кл.) и студентов СПО из девяти регионов РФ: Республика Башкортостан, Курганская область, Омская область, Оренбургская область, Тюменская область, Республика Удмуртия, Республика Хакасия, Ханты-Мансийский АО – Югра, Ямало-Ненецкий АО.
В течение двух недель конкурсантам необходимо было предложить решение по одному из кейсов: «Биоразнообразие и особо охраняемые природные территории», «Экология нефтегазового комплекса», «Глобальные изменения климата» и «Ноль отходов».
Участники конкурса смогли посетить онлайн-консультации разработчиков кейсов и задать интересующие вопросы по предложенным темам.
Разработчиками и экспертами кейсовых заданий стали преподаватели Высшей экологической школы и специалисты ООПТ, нефтегазового комплекса и исследовательских институтов.
Конкурс KEY CASE ставил своей целью развитие навыков решения кейсов у обучающейся молодежи, продвижение программы YES START и формирование банка интеллектуального развития.
По итогам конкурса, согласно системе оценивания, были определены только призеры по трем направлениям в возрастных категориях:
Направление «Биоразнообразие и ООПТ»:
3 место - Панченко Любовь, Омская область (8-9 классы);
3 место – Болатов Адам, Ханты-Мансийский А.О. – Югра (СПО).
Направление «Глобальные изменения климата»:
3 место – Кирсанова Анастасия, Курганская область (10-11 классы);
3 место – Рябоконь Анжелика, Республика Башкортостан (10-11 классы).
Направление «Ноль отходов»:
2 место – Скосырская Владислава, Омская область (10-11 классы);
3 место – Понамарева Инга, Курганская область (8-9 классы);
3 место – Ярош Ксения, Республика Хакасия (8-9 классы);
3 место – Щеголев Данил, Республика Хакасия (8-9 классы).
Призеры конкурса получили от организаторов дипломы и возможность пройти обучение на одном из предстоящих образовательных курсов без прохождения отбора, остальные участники – электронные сертификаты.
Как отмечают организаторы конкурса, его итоги показывают необходимость в реализации программ дополнительного образования детей и молодежи, направленных на развитие навыков решения кейсов, разъяснение отличий кейсов от проектов, формирование устойчивого интереса к вопросам экологии через нестандартные решения.
Организаторы конкурса благодарят всех ребят за проявленный интерес и уверены в дальнейшем продуктивном сотрудничестве.


Дата публикации: 13.11.2020