Участник окружного этапа Лиги управленцев рассказал о конкурсе | Югорский государственный университет
Участник окружного этапа Лиги управленцев рассказал о конкурсе
Два студента ЮГУ принимают участие в окружном этапе Молодежной  лиги управленцев Югры. Организаторы проекта - администрация Ханты-Мансийска, Управление спорта и молодежной политики и Молодежный центр. Сначала молодые люди стали победителями окружного этапа - Юрий Слюсарь, студент 2 курса направления подготовки «Юриспруденция», выиграл в номинации «Государственное и муниципальное управление». А Ринат Загитов, председатель совета обучающихся, стал лучшим в «Бюджетной сфере».
Участники разделены на команды, в каждой из которых есть свой наставник, по своим направлениям: государственное и муниципальное управление, общественная сфера, бюджетная сфера.  В течение ноября проходят конкурсные отборы - конкурс дебатов, конкурс самопрезентации, деловые игры, тестирования. Каждый конкурс даёт участникам возможность не просто проверить свои силы, но и показывает сильные и слабые стороны. После испытаний участники могут дать оценку своим знаниям и действиям и при поддержке наставников постараться их проработать.Также в рамках конкурса проводится День дублёра: молодые управленцы работают в одном из департаментов или администрации одного из муниципалитетов.  Такая практика помогает посмотреть работу аппаратов управления изнутри и попробовать себя в такой роли.
Юрий посетил эфир «ЛИГАльные разговоры», где рассказал о себе, своих достижениях и, конечно же, об участии в конкурсе Молодежной  лиги управленцев Югры.
- Все участники нашей команды настроены на победу, но в то же время в этой конкурентной среде не теряют человеческих навыков - помощь друг другу, общение, обмен опытом. Мне кажется, в первую очередь конкурс про это - про отношения людей и самих участников, - рассказал в прямом эфире Юрий. – «Лига» очень продуктивная, образовательная, и она колоритна в плане того, что ребята со всех муниципалитетов присутствуют тут. У меня на самом деле нет конечной цели добиться какого-то руководящего поста, я думаю о том, что главное - найти своё место в жизни и при этом не преступить своих принципов, если ты готов помогать людям в своей профессиональной деятельности - то это самое главное.


Дата публикации: 16.11.2020