Интеллект Battle прошел в ЮГУ

12 мая на базе Югорского государственного университета состоялось состязание «Интеллект-Battle: Чемпионат Югу по оксфордским дебатам», только ее участники мерились не силой, а интеллектом.


В «состязании умов» приняли участие шесть команд: «All in», «Royal», «Юристы», «Учителя», «Мегамозг» и «Флагман», в каждой – по пять человек.


После краткого экскурса в историю дебатов ведущая мероприятия Мария Гах перешла непосредственно к объяснению сути Оксфордских дебатов:


– Дебаты состоят из нескольких элементов: Первый – тема, которая должна быть актуальна, она же задает рамки спора. Второй составляющей являются аргументы и контраргументы, в них обязательно должны присутствовать ссылки на факты, доказывающие правильность мнения, и последний элемент дебатов – перекрестные вопросы.


Капитаны команд вытянули жребии с темой, на которую им предстояло дискутировать. В итоге команд разделились по трем актуальным темам: «Современная система оценивания образования не дает реальной оценки», «Работа во время учебы – «за» и «против» и «Современная молодёжь занимает активную гражданскую позицию».


После нескольких периодов жюри определило победителей и призеров «Интеллект Battle». Третье место заняли команда «Юристы», на втором оказалась участники «All in», а вот первое место и, соответственно, денежный приз на поездку в Санкт-Петербург компетентное жюри присудило сборной команде из всех участников «Интеллект Battle»! В состав этой новой команды вошли: Анастасия Манаева, Алексей Снигирев, Ольга Вершкова, Елизавета Варламова и Никита Рыбачук.


Спонсором игры выступила компания «Салым Петролеум Девелопмент Н.В.»


Дата публикации: 13.05.2014