Четыре проекта получат финансирование на реализацию от губернатора округа | Югорский государственный университет
Четыре проекта получат финансирование на реализацию от губернатора округа
Студенты и сотрудники ЮГУ приняли участие в конкурсе грантов губернатора Югры. Конкурс проводился в два этапа – приём заявок и открытое голосование. Все проекты была размещены на сайте <a href="https://xn--80aaacibp5ddlofdugk.xn--p1ai/">https://xn--80aaacibp5ddlofdugk.xn--p1ai/</a>, победителей выбирало не только компетентное жюри, но и граждане нашего округа, которые активно голосовали и оставляли комментарии под публикациями о реализации проектов. Четыре проекта представителей Югорского университета продемонстрировали свою социальную значимость и получат финансирование.
Евгений Букаринов, руководитель команды проекта «Школа КВН», стремится популяризировать движение КВН среди юных жителей города. Школьники будут вовлечены в крупнейшее молодёжное движение России.
На образовательных блоках участники познакомятся со структурой команды, правильным распределением функций внутри коллектива, правилами поведения на сцене и техническими тонкостями. В этом проекте есть возможность для самовыражения и публичного признания в ходе обучения. Итогом проекта станет фестиваль КВН, на котором ученики школы продемонстрируют навыки и компетенции, полученные за время обучения.

Альбина Айтумбитова разработала проект «Тхэквондо для малышей». На базе Центра развития ребенка – детского сада № 8 «Солнышко» с детьми 4-6 лет будут заниматься тхэквондо по методике «Taekwondix». «Taekwondix» – это международная система, используется тхэквондистами по всему миру, включает в себя подвижные, логические и образовательные игры, мотивационные карты и широкое использование инвентаря. Занятия проводятся 45-50 минут 3 раза в неделю по 2 группы в день в течение 9 месяцев.
Система позволяет развивать физические данные ребенка, такие как скорость, ловкость, цепкость, силу, гибкость, пластику, концентрацию внимания, выносливость.
Итогом проекта станут аттестационные зачёты, которые будут проводиться каждое полугодие, чтобы выявить уровень подготовки детей. А ещё у родителей маленьких спортсменов два раза в год будет возможность самим тренироваться во время совместных занятий.

Алексей Снигирев, Алдаберген Панаев и Екатерина Косенькова разработали проект "Образовательный интенсив "Создаю семью".
Проект состоит из теоретических и практических занятий, встреч с образцовыми семьями, консультаций с психологами, подведения итогов. Во время прохождения курсов молодые люди будут заполнять рабочие тетради, чтобы полученные знания сохранились.
Проект позволит молодежи получить знания в сфере семейных отношений, экономики и бюджета семьи, успешно социализировать молодых людей к новым семейным ролям, сформировать ориентир на создание крепкой и здоровой семьи.

Анастасия Фокина представила свой проект «Территория идей "ProjectЛаб"». Девушка предложила создать место, где активная и креативная молодёжь будет собираться для совместной работы над созданием различных проектов, необходимых городу и округу.
- Проект имеет большую значимость для меня, для студентов и молодежи города Ханты-Мансийска, - рассказала руководитель проекта. - Я и моя команда хотим создать креативное пространство для проведения тренингов, мозговых штурмов, различных мастер-классов по разработке социально значимых проектов (включая сферу добровольчества (волонтерства).
С помощью этого проекта смогут воплотить в жизнь свои проекты школьники, студенты и активная молодежь города Ханты-Мансийска, которая хочет изменить свой город в лучшую сторону.

Юлия Полевщикова


Дата публикации: 22.12.2020