Научный сотрудник ЮГУ Нина Филиппова: «Научно-исследовательской работой сейчас занимаются с детского сада» | Югорский государственный университет
Научный сотрудник ЮГУ Нина Филиппова: «Научно-исследовательской работой сейчас занимаются с детского сада»

Вчера, 8 февраля, на базе Югорского госуниверситета стартовали Дни науки. Впервые в истории ЮГУ мероприятие прошло в гибридном формате: большинство встреч проводилось онлайн, часть - очно.

В первый день участники прослушали лекции сразу по нескольким научным направлениям: экология, языкознание, психология, математическое моделирование и право. Участники встречи запустили марафон наблюдений природы «Под снегом на iNaturalist», который продлится до конца недели.

«Научно-исследовательской работой сейчас уже с детсада занимаются, - комментирует Нина Филиппова, один из спикеров мероприятия. - Мне с детства была интересна природа и все живое, занималась на станции юннатов, писала исследовательские работы и участвовала в школьных конференциях и конкурсах. Мне интересно изучать природу, и я чувствую пользу от этой работы, также в ее охране и просвещении. Поэтому уверена, что любой желающий может заниматься наукой, но, конечно, хорошо, если есть наставник, какой-то кружок или лаборатория, где в целом развивается научное направление».

Для научно-педагогических работников и обучающихся провели открытую онлайн-лекцию «Популярная лингвистика. Почему языки такие разные?». Чуть позже каждый желающий смог лично присутствовать на научно-популярной лекции «Оптимизм и настроение личности в условиях неопределенности». Также каждый желающий смог посмотреть на базе онлайн-платформы ZOOM стендап «Парадоксы права».

Второй день был насыщен играми и мастер-классами: под наблюдением Сергея Духновского каждый желающий смог проанализировать себя на наличие оптимизма, а лин-лаборатория распахнула свои двери для участников деловой игры «Железный беспорядок», во время которой студенты обучались организации рабочего места по системе 5S. 

Ольга Ефимова, направление «Журналистика», 2 курс


Дата публикации: 09.02.2021