Временно исполняющим обязанности ректора Югорского государственного университета назначен Роман Кучин | Югорский государственный университет
Временно исполняющим обязанности ректора Югорского государственного университета назначен Роман Кучин

Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков назначил временно исполняющим обязанности ректора Югорского государственного университета Романа Кучина. Ранее Роман Викторович с 2011 года занимал должность проректора по учебной работе, первого проректора.

– С 12 февраля я назначен временно исполняющим обязанности ректора Югорского университета, вчера я подписал трудовой договор с Министерством образования и науки о выполнении этих функций. Впереди предстоит много работы, – прокомментировал Роман Кучин.

Также, добавил врио ректора, актуальной задачей стоит вхождение университета в ПСАЛ (программа академического стратегического лидерства) и объединение усилий региональных вузов в формировании общей исследовательской образовательной повестки. Особое внимание также будет направлено на выход всех студентов в очный формат обучения с соблюдением необходимых мер безопасности.

Роман Викторович Кучин родился в Курганской области, с отличием окончил Курганский государственный университет, кандидат биологических наук, доцент.

Последние 10 лет работы в университете занимал должность проректора по учебной работе, первого проректора и проректора по безопасности. В ЮГУ работает с 2003 года. Стаж управленческой деятельности – 15 лет, научно-педагогической деятельности – 23 года, количество научных трудов – 68 публикаций, из них 17 статей в журналах Web of Science или Scopus. Является автором одного изобретения.

С 25.11.2019 г. по 05.07.2020 г. прошел профессиональную переподготовку в Московской школе управления «Сколково» по программе «Школа ректоров 18: управление трансформацией университета».

За заслуги в области образования награжден нагрудным знаком «Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации».

Имеет грамоту и памятную медаль «За значительный вклад в подготовку и проведение XXII Олимпийских и XI Параолимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи».

С 2016 года Роман Кучин находился в кадровом резерве Минобрнауки.



Дата публикации: 12.02.2021