Как реформа детско-юношеского спорта может отразиться на отрасли физической культуры и спорта? | Югорский государственный университет
Как реформа детско-юношеского спорта может отразиться на отрасли физической культуры и спорта?

Этот и многие другие вопросы подняли на методологической онлайн-дискуссии на тему «Каким быть детско-юношескому спорту», которая прошла на базе Югорского госуниверситета

В мероприятии приняли участие студенты, аспиранты и научно-педагогические работники университета, а также работники сферы физической культуры и спорта из Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа, Алтайского края, Волгоградской и Курганской областей. 

В центр обсуждения были поставлены вопросы о том, является ли тренер педагогом, можно ли спортивную подготовку охарактеризовать как образовательно-воспитательный процесс, правильно ли, что организации системы детско-юношеского спорта находятся в различной ведомственной принадлежности, и многие другие. 

Также в начале мероприятия с приветственным словом выступил Роман Кучин, временно исполняющий обязанности ректора Югорского государственного университета.

В качестве модераторов дискуссионной площадки выступили преподаватели Высшей школы физической культуры и спорта Гуманитарного института североведения: доцент Эдуард Абрамов и профессор Андрей Грязных. 

Авторитетные эксперты из Барнаула, Сургута и Волгограда задали тон мероприятию, который был подхвачен участниками.

По итогам активного обсуждения участники пришли к выводу, что необходимо сделать регулярной практику проведения на площадке университета экспертно-дискуссионных мероприятий, направленных на обсуждение значимых проектов и инициатив в области физической культуры и спорта страны и автономного округа. Все участники единогласно поддержали подобный общественно-профессиональный формат рассмотрения столь важного для отрасли физической культуры и спорта вопроса. 

А запись онлайн-дискуссии вы сможете посмотреть у нас в группе ВК:  https://vk.com/ugrasu

Эдуард Абрамов, доцент Гуманитарного института североведения 

Андрей Грязных, профессор Гуманитарного института североведения 



Дата публикации: 19.02.2021