В ЮГУ состоялась встреча студентов с председателем Думы Югры | Югорский государственный университет
В ЮГУ состоялась встреча студентов с председателем Думы Югры

Сегодня, 1 апреля, в Югорском госуниверситете состоялась встреча студентов с Борисом Хохряковым, председателем Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Николаем Заболотневым, председателем Молодежного парламента при окружной думе, и Кириллом Медведевым, руководителем Ханты-Мансийского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия».

Встреча предшествовала заседанию Молодежного парламента, которое состоится завтра, и затрагивала вопросы возможностей для молодежи в Югре, институты роста, общественно-политическую жизнь в округе и стране в целом.

Инициаторы встречи – представители молодежных парламентов Югры, среди которых были активисты из Нижневартовска, Сургута, Урая.

В начале встречи Борис Хохряков отметил, что Югра – это одно из самых лучших мест для проживания. Затем рассказал об экономике региона, добыче нефти, ее запасах, а также о сносе аварийного жилья и постройке новых домов. Кроме того, затронул социальную сферу, отметил рост численности Югры, постройку детских садов, школ и тему образования.

– В этом году мы подводили итоги, было более 26 тысяч обращений в Думу. Ни одно из них не осталось без внимания, практически все вопросы были решены. И всем нуждающимся оказали помощь, – подчеркнул председатель Думы Борис Хохряков.

Также о своей работе рассказал Николай Заболотнев, выпускник Югорского университета. Он отметил, что рад снова оказаться в стенах вуза, но уже не на последних партах, а в качестве выступающего.

Спикер поведал студентам о молодежном парламенте, где за время работы команде удалось создать фишки - создание преемственности. А также о проектах, среди которых выделил «Победа одна на всех». Это медиаэкспедиция по странам Европы и Азии, по итогу которой был снят фильм о жизни ветеранов и их подвигах, получивший премию «ТЭФИ».

А Кирилл Медведев в свою очередь подробнее познакомил ребят с работой «Молодой гвардии», при этом выделив основные проблемы молодежи: «негде получить практический общественно-политический опыт, не с кем поделиться своими идеями. Все эти проблемы решает «Молодая гвардия».

В ходе встречи прозвучали вопросы о создании в Ханты-Мансийске Агентства молодежных инициатив. Этот вопрос Борис Хохряков пообещал адресовать главе города Максиму Ряшину. Также студенты интересовались, с чего начать свой путь к политике; есть ли в молодежном парламенте система наставничества; является ли политическая ситуация у нас в регионе стабильной, а также может ли влиять руководство региона на формирование.

Кроме того, спикерами было отмечено, что 2 апреля пройдет заседание Думы автономного округа Югры в 13:00, куда приглашают всех желающих.

Ольга Юшкова

Анастасия Белуш



Дата публикации: 01.04.2021