Спортсмены ЮГУ взяли бронзу в зачете XXI Универсиады ХМАО-Югры | Югорский государственный университет
Спортсмены ЮГУ взяли бронзу в зачете XXI Универсиады ХМАО-Югры

В минувшие выходные в спортивном комплексе Югорского госуниверситета состоялась торжественная церемония закрытия чемпионата округа по волейболу среди студентов в зачёт XXI Универсиады ХМАО-Югры.

Всего в течение двух дней за звание лучших боролся 71 спортсмен из четырех университетов округа – Югорского, Сургутского педагогического, Нижневартовского и Сургутского государственных.

- Организация, как всегда, на уровне, комиссия по допуску работала быстро и с учетом условий, прописанных в положении. Было приятно наблюдать за судейством. Немного выбили из колеи сроки самих соревнований в связи с тем, что только в феврале приступили к тренировочному процессу в залах. Конечно, еще много над чем предстоит работать. Каждое участие в соревнованиях - это неоценимый игровой опыт, который подталкивает совершенствоваться в технике и тактике, - рассказала Оксана Кисиль, тренер женской команды Югорского госуниверситета.

Встречи выдались напряженными. 

- Мы старались побороться.  Первая игра выдалась очень напряженной, так как наша команда была немного не сыграна, но девочки молодцы, быстро нашли общий язык на площадке. К сожалению, для победы нам не хватило сил, надеюсь, что в следующем году мы обязательно станем победителями. Со своей стороны мы будем больше тренироваться. Несмотря на третье место, впечатления от соревнований прекрасные. Мы играли ради удовольствия, - рассказала Виктория Кочина, спортсменка ЮГУ.

Среди мужских команд студенты Нижневартовского госуниверситета набрали 9 очков, команда Сургутского госуниверситета заработала 5, а команда Югорского университета – 4.

- Несмотря на занятое третье место, игра мне понравилась. Я никогда не играл на соревнованиях такого уровня и благодарен тренеру за такую возможность. Безусловно, мы могли бы выступить лучше, но половина состава - новобранцы. В игре соперники это сразу заметили, и старшим приходилось очень тяжело, ведь мало того, что они были максимально задействованы в атаке, так еще и соперники акцентировали свой блок именно на них. Также подпортили впечатление тихие трибуны, состоящие в основном из участников соревнований. Очень обидно, когда команды показывают неплохой волейбол, есть хорошие моменты, а атмосферы нет, - рассказал Сергей Кононов, член команды ЮГУ.




Анастасия Белуш, студентка 4 курса направления "Журналистика"
Фото Ксении Волосниковой






Дата публикации: 07.04.2021