Студент Югорского госуниверситета выиграл грант на обучение в Германии | Югорский государственный университет
Студент Югорского госуниверситета выиграл грант на обучение в Германии

Валерий Голованчук, студент третьего курса ЮГУ по направлению «Лингвистика», получил грант Немецкой службы академических обменов (Deutscher Akademischer Austauschdienst) на стипендиальную поддержку и обучение на летних курсах в Германии. DAAD – это крупнейшее всегерманское объединение, занимающееся обменом научных работников и студентов.

- Стипендии DAAD предоставляются на конкурсной основе. Отбор проводится экспертными комиссиями. При отборе принимаются во внимание отчет успеваемости, рекомендации преподавателя, справка с места обучения и мотивационное письмо на немецком языке, которое содержит причину, почему именно я должен учиться в Германии. Наши документы рассматривали с декабря до апреля. Пришлось долго ждать, но, к счастью, мне пришел положительный ответ, - рассказал Валерий Голованчук.

В программе могут принять участие студенты со всех регионов России. Ведь главной целью DAAD является поддержка молодого поколения в сферах науки, культуры, экономики и политики, а также повышение интернациональности и престижности немецких вузов.

- Расстраивает, конечно, что Германию не посмотрю, как хотелось, потому что из-за пандемии курсы пройдут дистанционно, но думаю, что моё обучение в любом случае будет классным. Я познакомлюсь с ребятами из других стран и максимально прокачаю язык, - подчеркнул Валерий.

Отметим, что Валерий со школьной скамьи увлекается изучением иностранных языков. Кроме того, занимается активной волонтерской деятельностью и мечтает стать устным переводчиком.





Дата публикации: 27.04.2021