Спасти и унести: студенты Высшей экологической школы поучаствовали в плоггинг-забеге на фестивале | Югорский государственный университет
Спасти и унести: студенты Высшей экологической школы поучаствовали в плоггинг-забеге на фестивале

Студенты Высшей экологической школы Югорского государственного университета приняли участие в плоггинг-забеге, организованном в Ханты-Мансийске в рамках Международной экологической акции «Спасти и сохранить».

Перед началом экозабега с напутственными словами выступили организаторы мероприятия.

«Сегодня мы с вами в лесу с одной стороны получаем здоровье, с другой – чистую природную среду. А еще это отличный повод пообщаться. Ведь в наше время не так много живого общения. Цените его», - обратился к участникам Сергей Пикунов, руководитель Природнадзора Югры.

Дистанция для пробежки - территория горнолыжного комплекса «Кедровый».  При регистрации студенты получили спортивный номер, одноразовые перчатки и по два мешка для сбора мусора.  При этом каждого обработали аэрозолем от укусов насекомых.

По итогу плоггинг-забега было очищено около трех гектаров леса. Участникам, собравшим больше всего мусора, сотрудники Природнадзора Югры вручили памятные призы.

По словам представителей компании «Югра-Экология», все собранные отходы будут утилизированы на полигоне ТБО.

Отметим, что плоггинг – это экологическое движение, при котором бег трусцой сочетается со сбором мусора. Цель забега – привлечение югорчан к мировому течению, плоггингу и воспитание экологически полезной привычки. Организаторами выступили региональный оператор АО «Югра-Экология» и «ЮТЭК».

По материалу: «Новости Югры»





Дата публикации: 08.06.2021