ЮГУ предоставил образовательные возможности для иностранных абитуриентов | Югорский государственный университет
ЮГУ предоставил образовательные возможности для иностранных абитуриентов

Югорский государственный университет предоставил образовательные возможности для абитуриентов из Казахстана, Армении, Киргизии, Таджикистана и Ташкента.

ЮГУ презентовали Мария Косинцева, помощник руководителя отдела по набору и профориентационной работе, заместитель ответственного секретаря приемной комиссии, и Оксана Гололобова, начальник отдела международного сотрудничества и миграционного учета. В ходе онлайн-встречи они подробно рассказали об университете, научных проектах, особенностях студенческой жизни, образовательных возможностях вуза, а также условиях поступления для иностранных абитуриентов.

«Мы получили интересный опыт: послушали другие вузы, узнали, чем наша образовательная организация отличается от других, какие у нас есть преимущества. Кроме того, представительство Россотрудничества поведало нам о приоритетных образовательных направлениях для иностранных абитуриентов. Кстати, оказывается, существует большой запрос на медицинские и гуманитарные специальности», - рассказала Оксана Гололобова.

Отметим, организаторами мероприятия выступили представительство Россотрудничества в Республике Казахстан (г. Нур-Султан) и Новосибирский государственный университет, Межвузовский центр международного образования «NICE» (г. Новосибирск). В презентации также приняли участие университеты из Петрозаводска, Мурманска, Сыктывкара, Ухты, Нижневартовска, Норильска и Якутска.

 



Дата публикации: 10.06.2021