Ректора Югорского университета Романа Кучина утвердили в должности | Югорский государственный университет
Ректора Югорского университета Романа Кучина утвердили в должности

7 июля в Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации официально утвердили Романа Кучина в должности ректора Югорского государственного университета сроком на 5 лет. Соответствующий приказ подписал министр науки и высшего образования Валерий Фальков.

Выборы ректора состоялись 21 мая 2021 года на конференции трудового коллектива. Романа Кучина поддержал 61 делегат из 65, что составило 94% от числа голосовавших.

Как отметил Роман Кучин, Югорский госуниверситет продолжит динамичное развитие по ряду образовательных и научных направлений. В региональной повестке он является основным «поставщиком» профессиональных кадров для Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

«Дорогу осилит идущий, поэтому все вместе мы преодолеем любые преграды, добьемся новых результатов и качественно трансформируем Югорский университет на новый уровень», – сказал Роман Викторович.

Справка:

Роман Викторович Кучин родился в Курганской области, с отличием окончил Курганский государственный университет, кандидат биологических наук, доцент.

В ЮГУ работает с 2003 года. Последние 10 лет работы в университете занимал должность проректора по учебной работе и первого проректора. Стаж управленческой деятельности – 15 лет, научно-педагогической деятельности – 23 года, количество научных трудов – 68 публикаций, из них 17 статей в журналах Web of Science и Scopus. Является автором изобретений.

С 25.11.2019 г. по 05.07.2020 г. прошел профессиональную переподготовку в Московской школе управления «Сколково» по программе «Школа ректоров 18: управление трансформацией университета».



Дата публикации: 07.07.2021