Туристы ИМЭКа открыли сезон водных походов

Сплав по реке Исеть стал посвящением в туристы для первокурсников Института менеджмента и экономики.


Подробности о мероприятии рассказала участница похода, студентка ИМЭКа Любовь Морозова.


– Взяв с собой катамараны и большие рюкзаки, мы, во главе с преподавателем Александром Валерьевичем Портных отправились на поиски попутного ветра и приключений. 9 мая поезд привез студентов в Екатеринбург, откуда они поехали совершать большие победы, в первую очередь над собой. Для кого-то это был дебютный поход, кто-то впервые прикоснулся к веслу и сел на катамаран. Но все страхи были оставлены в родном Ханты-Мансийске. Мы приехали отдыхать, сплавляясь по Исети, набираться опыта и все свободное от походных хлопот время заниматься анимацией, играть, выполнять задания, разработанные заранее А.В. Портных и ребятами.


Перед походом туристы тщательно разработали обязанности. Были ответственные за кухню, за ремонтный набор, за летопись маршрута и т.д. Должность штурмана занимал студент третьего курса, бывалый турист и воспитанник туристского клуба ЮГУ "Горизонт" Василий Купкин, на плечах которого лежала большая ответственность, ведь он был правой рукой и первым помощником руководителя похода.


– Самыми запоминающимися и эмоциональными событиями похода были прохождения опасных участков на пороге Ревун и открытие купального сезона Дарьей Муромцевой, по примеру которой, остальные ребята купались каждый походный день, – рассказывает Любовь.


Руководитель похода Александр Портных о том, почему для майского сплава была выбрана именно река Исеть: «Заявленный поход первой категории сложности был выполнен «на отлично»! Некоторые препятствия на маршруте казались непроходимыми, но командный дух и тактика прохождения, определенная руководителем похода помогли в преодолении всех сложных участков маршрута и порогов. Все походные трудности мы преодолевали вместе, стали одной дружной семьёй. Я очень переживал за всю команду, потому что для кого-то это первый сплав по «настоящей» воде. Почему Исеть? Все просто! Это одна из красивейших и живописных рек на Урале. По нашему маршруту находилось очень много исторических объектов, памятников природы которые представляют туристический интерес».


Отчет об участии в сплаве туристы-водники предоставят на Окружной туриаде «Майский сплав» в рамках Международной экологической акции «Спасти и сохранить».


Студенты благодарят туристский клуб ЮГУ "Горизонт" в лице его руководителя Алексея Касаткина за предоставленную возможность отправиться в поход, за помощь в сборах и туристском снаряжении.


Любовь Морозова



Дата публикации: 22.05.2014