ЮГУ вошёл в топ-10 лучших университетов Уральского федерального округа | Югорский государственный университет
ЮГУ вошёл в топ-10 лучших университетов Уральского федерального округа

Международная информационная группа «Интерфакс» опубликовала Национальный рейтинг университетов 2021 года.

Оценка проводилась на основании обработки данных анкет, заполненных представителями университетов, доступных публичных данных, размещаемых учебными заведениями на своих веб-сайтах, материалов информационных ресурсов Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, а также информационно-аналитических систем «СПАРК-Интерфакс» и «СКАН-Интерфакс».

«Экспертная оценка ключевых направлений деятельности университетов отражает не только современное положение вуза, но и определяет перспективы для его дальнейшего развития. В этом году многие федеральные и региональные университеты повысили свою конкурентоспособность в том числе за счет ускоренной цифровизации образовательных процессов и укрепления компетенций, ­ связанных с новыми технологиями и инновационными решениями», – сообщил исполнительный директор агентства «Интерфакс» Алексей Горшков.

Сводный рейтинг сформирован на основе шести параметров: образование, исследования, социальная среда, международное и межрегиональное сотрудничество, инновации и предпринимательство, бренд.

Ректор Югорского госуниверситета Роман Кучин отметил, хорошие позиции в рейтинге демонстрируют, что за 20 лет вуз достиг значительных результатов во всех сферах деятельности: подготовке высококвалифицированных кадров, эффективной научной работе. Является одним из региональных лидеров на рынке образовательных услуг. Впереди у ЮГУ огромный потенциал для роста и динамичного развития.

Справка:

Проект "Национальный рейтинг университетов" реализуется группой «Интерфакс» ежегодно с 2010 года. Главная цель – развитие механизмов и процедур независимой системы оценки российских вузов и их образовательных программ, повышение конкурентоспособности российской системы образования, научных исследований и технологического предпринимательства, развитие федеральных и региональных университетов.

 

По материалам «Интерфакс»

Полную версию рейтинговой таблицы можно увидеть, перейдя по ссылке: https://academia.interfax.ru/ru/ratings/?district=6&rating=1&year=2021&page=1



Дата публикации: 09.07.2021