Посадили лес

Первокурсники-химики из группы 2531 во главе с куратором Светланой Павловой 17 мая приняли участие в акции, организованной Департаментом природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры.


Как сообщает пресс-служба департамента, более 300 добровольцев приехали в район озера-карьера протоки Байбалак для того, чтобы посадить дерево своими руками. Отрадно, что с каждым годом все больше добровольцев подключаются к участию в Дне посадки леса, сажают деревья всей семьей, вместе с детьми.


Всего за несколько часов пустырь площадью 5 гектар удалось засадить саженцами, которые вскоре превратятся в молодой лес.


Кроме посадочных работ для участников праздника была организована концертная программа с песнями, танцами и игре на музыкальных инструментах. Стать ближе к природе призывала и Мария Волдина – Прочитайте оставленные к препарату левитра отзывы и узнайте все о его использовании. известная Югорская писательница и руководитель фольклорного ансамбля «Ешак най». Она рассказала о том, как много значит лес для народа ханты, и исполнила национальные молитвы.


Также, в рамках окружной акции «Сохраним Югорский лес» участникам посадок продемонстрировали пожарную технику и инвентарь для пожаротушения. Основная цель акции – снижение риска возникновения лесных пожаров от неосторожного обращения населения с огнем в лесах и на прилегающих к лесному фонду территориях.


По завершении мероприятия гости смогли полакомиться полевой кухней и лесным чаем.



Дата публикации: 26.05.2014