30 мая в Югре появится «Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции»
Официальное открытие центра запланировано на 30 мая 2014 года (в 14 часов 30 минут по адресу: г. Ханты–Мансийск, ул. Энгельса, д.45, офис 257).
По случаю открытия состоится пресс-конференция, в которой примут участие представители аппарата Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей в Российской Федерации, Главный Федеральный инспектор по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Дмитрий Кузьменко (Председатель Наблюдательного совета центра), Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ханты – Мансийском автономном округе – Югре Ольга Белоножкина (Сопредседатель центра), Председатель регионального отделения ООО «Деловая Россия» Вячеслав Соловьев (Сопредседатель центра).
В 15.00 30 мая 2014 года состоится первое заседание Общественного и Наблюдательного советов АНО «Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции в ХМАО - Югре».
В состав Общественного совета включены видные политические и общественные деятели Югры, журналисты, адвокаты, юристы, экономисты.
Наблюдательный совет Центра включает в себя представителей региональных органов государственной власти, принимающих непосредственное участие в работе по противодействию коррупции, а также уполномоченных рассматривать обращения по вопросам коррупции и рейдерства в рамках установленной компетенции.
Основным направлением работы ЦОПа станет оперативное рассмотрение обращений предпринимателей в связи с нарушением их прав, а также аналитическая, информационная и законотворческая деятельность, направленная на улучшение инвестиционного климата в автономном округе.
Развитие сети «Центров общественных процедур «Бизнес против коррупции» - федеральная инициатива, поддерживаемая Министерством экономического развития Российской Федерации.
Ранее, комментируя предстоящее появление такого центра в автономном округе, Губернатор Югры Наталья Комарова заявила, что он должен объединить усилия делового сообщества, общественных организаций и органов государственной власти в борьбе с коррупционным давлением на бизнес: «Это востребованное направление. Оно очень ярко демонстрирует самочувствие общества, отношения между обществом и структурами, где может быть сформировано коррупционное проявление», - отметила глава региона.
Работа Центра общественных процедур будет построена в тесном взаимодействии с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в ХМАО-Югре и позволит обеспечить оперативное рассмотрение обращений предпринимателей, содержащих доводы о незаконном возбуждении уголовных дел, рейдерстве, коррупционных проявлениях и административных барьерах.

Помощник председателя Общественного совета
АНО «Центр общественных процедур
«Бизнес против коррупции»
в Ханты – Мансийском автономном округе – Югре
Букрина Дарья
тел.: 89088824091


Дата публикации: 26.05.2014 14:00:00