Готовимся к экспедиции на Байкал

В Самаровском чугасе прошла тренировка студентов по подготовке к участию в научно-исследовательской экспедиции «Байкал - жемчужина России».

Целью тренировки было закрепление туристских навыков совершения горно-пешеходных маршрутов и изучение методов полевых научных наблюдений.

«Идея экспедиции родилась в Татьянин день. По традиции студенты Югорского госуниверситета могут просить в этот день у своего ректора все, что пожелают. В предпраздничную неделю работает почта ректора и ребята пишут Татьяне Дмитриевне письма-пожелания. Ректор выбирает три желания, которые она исполнит. В этом году студенты просили оплатить поход. Ректор предложила организовать не просто поход, а научно-исследовательскую экспедицию», – вспоминает историю руководитель студенческой экспедиции, доцент кафедры менеджмента Петр Большаник.

Это была уже вторая тренировка студентов групп 4911б, 4921б, 2231, 2711б. Исследователи закрепили технику движения по склону и преодоления водной преграды. Студенты-экологи определяли растения-индикаторы благополучного состояния окружающей среды. Студенты-геологи тренировались в оказании первой медицинской помощи. Студенты-туристы измеряли и рассчитывали объем воды протекающей по ручью.



Дата публикации: 27.05.2014