Солнечный праздник

30 мая студенты ЮГУ провели для детей из реабилитационного центра «Лучик» праздник в КДЦ «Октябрь».


В подготовке и проведении акции «Спешите делать добро», которая завершилась веселым праздником принимали участие сотрудники нашего университета и студенты.


Представители Гуманитарного института, Юридического института, Института менеджмента и экономики, Института природопользования и Института систем управления и технологий в течение двух месяцев создали сайт акции, группу в социальных сетях, собрали более 150 игрушек, изготовили 30 шляп для дефиле, более 100 сувениров и поделок для ярмарки, трижды выезжали к детям в реабилитационный центр для занятий с ними.


Студия творчества «TEDDY & BEADS» влилась в ярмарку HandMade, предоставив изделия своих мастеров для реализации в пользу особенных детей. Сотрудники и студенты ЮГУ изготовили для ярмарки броши, браслеты, игрушки, брелки, магниты, а воспитанники «Лучика» изделия из глины и бумаги. Выставка была оформлена с особенной любовью, специально для этого студенты-филологи сделали эксклюзивные буквы из различных материалов, составляющие название акции «Спешите делать добро». Листовки с информацией об особенных детях, цветы, бабочки, зверюшки гармонично сочетались на атласном фоне. На ярмарке для «Лучика» было собрано 5800 рублей.


Волонтеры Олимпиады-2014 провели для детей эстафету Олимпийского факела и продемонстрировали форму факелоносцев и волонтеров Олимпиады в Сочи. Все участники вместе исполнили гимн Эстафеты Олимпийского огня.

Веселые динозавры из ИМЭКА и Гуманитарного института под аккомпанемент гитары Артема Старикова закружили ребят в хороводе. Творческая студия Юридического института представила модную коллекцию «Вдохновение», вдохновив юных художников на мастер-класс «Я модельер». Студенты и дети собственноручно раскрасили три юбки, отпечатывая свои ладошки, рисуя медведей, цветы и подписывая имена. На каждой юбке осталась надпись «Лучик +ЮГУ», символизирующая нашу дружбу.


Шляпы, которые в течение двух месяцев делали представители университета пользовались особенной популярностью. Дети не могли с первого раза выбрать какую-то одну из шляп для дефиле – они мерили все. Юным модницам и модникам специалист по боди-арту Екатерина Гафарова делала макияж и наносила на руки флористические рисунки, а Светлана Артемьева специально для мероприятия вырезала штампики узоров обско-угорских народов, которые отпечатывала на руках и щеках детей.


Каждому участнику праздника на память остались разноцветные фенечки от «Круга дружбы».


Детям подарили подарки, которые предоставили наши сладкие спонсоры: ИП Нагиев Ч.А. (Фрукты на Шевченко 54 «а», рынок «Солнышко»), ООО «Орбита» (сеть магазинов ИП Пашина Н.Ф.), ООО «Русский стиль» (магазины «Сияние севера», ИП Сафаров А.С.)


Дети были счастливы, а сотрудники «Лучика» искренне порадовались щедрому подарку профессора ЮГУ Вадима Орлова. Он сочинил и исполнил песню «Лучики», которую центр реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья сразу же назвал своим гимном. В ближайшее время запись песни будет передана центру.



Дата публикации: 02.06.2014