Журнал «СтудиЯ» стал лауреатом всероссийского конкурса студенческих изданий и молодых журналистов «Хрустальная стрела»

«Хрустальная стрела» – лидирующий конкурс студенческой журналистики, направленный на развитие творческой активности молодежи и на формирование у нее патриотической и социально ответственной позиции.

Всероссийский конкурс студенческих изданий и молодых журналистов «Хрустальная стрела» вступил во второе десятилетие. На этот раз в «Хрустальной стреле» приняли участие 398 вузов, 4257 творческих работ и СМИ. География конкурса поистине масштабная - от Калининграда до Камчатки.

И вот уже второй год подряд лауреатом конкурса становится корпоративный студенческий журнал Югорского государственного университета СтудиЯ. В 2014 году творческий коллектив журнала стал лучшим в освещении темы "Добровольцы рядом с нами". Постоянная рубрика журнала Волонтеры была высоко оценена жюри конкурса, которое бессменно возглавляет Ясень Николаевич Засурский, президент факультета журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова.

На церемонии награждения, прошедшей накануне в Москве, награду от имени редакции получил руководитель Пресс-службы ЮГУ и по совместительству главный редактор изданий вуза Николай Журавлев.

- Безусловно приятно получить такую награду. Она носит статусный характер, не подразумевает Грантов или подарков. И в этом ее ценность. 400 вузов боролись за Хрустальную стрелу в 2014 году, и я очень рад, что ЮГУ в очередной раз вошел в число лучших вузов, которые успешно развивают в своих стенах студенческую журналистику.



Дата публикации: 04.06.2014