У Югры серебро на Всероссийской Студенческой весне

В Тольятти прошёл XIII Всероссийский фестиваль «Российская Студенческая Весна», по итогам которой региональная студенческая программа «Море amore и проделки купидона» стала лауреатом II степени.



Представители Югорского госуниверситета Арслан Мадаминов, Диана Таушева и Владимир Нургалиев – артисты театра-студии «Отдыхай!» в составе делегации от Ханты-Мансийского АО получили серебро фестиваля.



О своих впечатлениях нам рассказывает Арслан Мадаминов, руководитель и режиссёр театра-студии «Отдыхай!»:



- Арслан, как называлась ваша программа, и кто из студентов ЮГУ принимал в ней участие?



- Наша программа называлась «Море amore и проделки купидона». От театра-студии «Отдыхай!» с номером «Люди добрые» в Тольятти поехали я, Диана Таушева и Владимир Нургалиев. Мы выступали в направлении «Театральное», в номинации «Эстрадная миниатюра».



- В вашей номинации было много участников? Они были достойными соперниками?



- Номер мы показали хорошо, залу понравилось, люди смеялись, а после выступления подходили и говорили, что у нас хороший юмор, живой. Были и другие СТЭМы, которые, так вышло, выступили достойнее, чем мы. Борьба была тяжелой. Это так.



- Трудности были?



- Трудность была одна – душевный комфорт (улыбается). Организаторы постарались на славу: поселили в санатории, вокруг ухоженный сосновый бор, фонтаны, цветы. Всё было прекрасно: свежий воздух, жара, солнце и комфортные номера. Это, конечно, хорошо, но немного отвлекало, хотелось отдыхать в этой обстановке, а не работать. Мы боролись с этим желанием.



- Как было организовано открытие фестиваля и гала-концерт?



- Открытие фестиваля было очень масштабным и даже напоминало открытие Олимпийских игр в Сочи. Гала-концерт был не менее фееричным. Все, кто принимал в нём участие, могли почувствовать себя звездой: на огромных экранах участников показывали крупным планом, было много спецэффектов и света. Всё это выглядело со стороны так, будто ты находишься на масштабном концерте популярных певцов или музыкантов.



- Вы довольны своим результатом? Будете двигаться дальше и завоёвывать следующую «Студенческую Весну»?



- Конечно не довольны, так как на «Российской Студенческой Весне» ничего не взяли. Но в следующем году мы вооружимся по-полной, и – в бой!



Напомним, участниками фестиваля стали 2500 студентов из 64 регионов России. Всего на фестивале было отсмотрено 625 номеров: 24 – по направлению «Региональная программа», 121 – по направлению «Театр», 212 – по направлению «Музыка», 177 – по направлению «Танцы» и 91 – по направлению «Оригинальный жанр».



Тоня Малахевич



Дата публикации: 17.06.2014