Анастасия Бебия и Екатерина Усенко лучшие студентки в университете

17 июня состоялось награждение победителей университетского конкурса «Лучший студент по научно-исследовательской работе».



В конкурсе принимали участие студенты ЮГУ – победители конференций, олимпиад, конкурсов НИРС, имеющие отличные и хорошие результаты по учебной деятельности за прошедший календарный год. Было подано 35 заявок: 17 в номинации «Естественно-технические науки» и 18 в номинации «Гуманитарные науки», – сообщили в отделе молодежной науки ЮГУ.



Примечательно то, что в номинации «Естественно-технические науки» все три призовые места заняли девушки.



На третьем месте студентка Института природопользования Наталья Гафарова. Первое и второе место заняли представительницы Политехнического института: Анастасия Бебия Лилия Атюцкая соответственно. Причем, в 2011 году Анастасия была на втором месте, а Лилия на первом. То есть, Политех уверенно удерживает в руках пальму первенства в этом конкурсе.



В номинации «Гуманитарные науки» победителями и призерами стали новички конкурса. У представительницы Юридического института Екатерины Усенко первое место. Студент Института менеджмента и экономики Дмитрий Санников – на втором и Дмитрий Кузьмин из Гуманитарного института занял третье место.



Студентка 3 курса ЮИ Екатерина Усенко мечтает стать юристом с 5 класса. Кроме науки она посвящает себя оказанию юридической помощи жителям Ханты-Мансийска, постоянно участвуя в акции «День бесплатной юридической помощи», которая несколько раз в году проводится на базе Юридической клиники университета.



Дмитрий Санников – это единственный студент, который выезжает на научные конференции, в том числе и международные, за свой счет. Причем в 2014 году со всех конференций он всегда возвращался с победой.



Пятикурсница Анастасия Бебия – восходящая звезда Российской науки. Ее научные достижения отмечены стипендиями Президента РФ, Правительства РФ и Губернатора Югры. Кроме того, в этом году она получила гран У.М.Н.И.К. на завершение своего исследования «Механо-химическая технология повышения избирательной способности цеолитов Саранпаульского месторождения». Технологию, которую разработает студентка, можно будет применять для ликвидации последствий нефтеразливов.


 За все свои успехи Настя выражает благодарность своему научному руководителю заведующему кафедрой физико-химии процессов и материалов Павлу Юрьевичу Гуляеву. В ближайших планах у отличницы поступление в аспирантуру и продолжение научных исследований.




Напомним, что конкурс «Лучший студент по научно-исследовательской работе» проводится в целях внесения в процесс обучения элементов состязательности и поощрения наиболее одаренных студентов в области научных исследований.





Дата публикации: 18.06.2014