Абитуриент, не забудь пройти медосмотр

По новым требованиям Минобра кроме копии аттестата и паспорта абитуриент должен предоставить в приемную комиссию медицинскую справку.


Об этом сегодня рассказала ответственный секретарь приемной комиссии ЮГУ Ольга Ситникова на учебном семинаре специалистов отборочной комиссии институтов.


В приемной комиссии будут задействованы как сотрудники университета так и студенты. Они будут выполнять обязанности ответственных секретарей, специалистов отборочной комиссии, специалистов по приему документов и технических секретарей. Ежедневно будет вестись электронная база и все заинтересованные лица смогут в Интернете наблюдать за динамикой подачи заявлений.


В этом году в течение дня представители институтов – директор или его заместитель, будут лично консультировать абитуриентов во время подачи документов.


Ольга Ситникова провела обучение и ответила на вопросы представителей институтов, которые будут в течение полутора месяцев осуществлять прием документов у ребят желающих поступить в Югорский государственный университет.


«Для абитуриентов, относящихся к льготной категории в соответствии с федеральным законом «Об образовании» с этого года установлены квоты приема - не менее 10% от выделенных вузу бюджетных мест. К слову сказать, ЮГУ в этом году выделено 451 бюджетное место (за счет РФ). На некоторые направления обучения вместе с аттестатом и копией паспорта обязательно сдается справка о прохождении медицинского осмотра», – сказала ответственный секретарь приемной комиссии.


Также Ольга Ситникова уделила внимание тому, что документы абитуриент может подать лично или через своего представителя, имеющего на руках доверенность.


Постановление Правительства РФ от 14 августа 2013г. № 697 «Об утверждении перечня специальностей и направлений подготовки, при приеме на обучение по которым поступающие проходят обязательные предварительные медицинские осмотры (обследования) в порядке, установленном при заключении трудового договора или служебного контракта по соответствующей должности или специальности».


Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 9 января 2014 г. № 3 «Об утверждении Порядка приема на обучение по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры на 2014/15 учебный год».



Дата публикации: 19.06.2014