Еще одна выпускница ЮГУ поедет учиться в Чехию

Лилия Идрисова победила в конкурсе на получение стипендии для иностранных студентов.



Лилия сейчас заканчивает бакалавриат Института менеджмента и экономики Югорского государственного университета и уже получила приглашение на обучение в университет имени Масарика (Чехия).



«Я сдавала вступительный тест прямо в ЮГУ – писала эссе на чешском языке на экономическую тематику. Через некоторое время получила подтверждение, что поступила в магистратуру университета имени Масарика в городе Брно, в Чехии. Буду два года учиться на факультете экономики и управления по направлению подготовки «Экономика и менеджмент», да еще и получать стипендию», – рассказала студентка.



Югорский госуниверситет и Южно-моравский центр международной мобильности давние партнеры. Лилия Идрисова уже седьмой студент нашего университета, который будет обучаться в магистратуре чешского вуза в рамках проекта «Стипендия для иностранных студентов».


Напомним, что студенты ЮГУ имеют возможность бесплатно в течение учебного года изучать чешский язык под руководством преподавателя из Чехии. Затем они сдают квалификационный экзамен на знание языка.





Дата публикации: 26.06.2014