Зачем венгры учат хантыйский язык?

Ответ на этот и другие вопросы дадут представители венгерских вузов на встрече со студентами ЮГУ 30 июня.


«Июнь можно назвать месяцем Венгрии для Югорского государственного университета: не успели уехать директор Венгерского культурного центра в Москве и сестры Ковач, как уже приехали две новые делегации из этой страны», – комментирует начальник отдела международного сотрудничества.


По ее словам, студенты, аспиранты и научные сотрудники из Сегедского Университета и Университета имени Этваша Лоранда г. Будапешт не в первый раз приезжают в Ханты-Мансийск для проведения научных исследований и обмена опытом.


Между Югорским университетом и этими двумя венгерскими вузами подписаны соглашения о сотрудничестве, в рамках которых ведется сбор и изучение языкового материала среди носителей хантыйского и мансийского языков.


В этом году делегация состоит из пяти человек. Представители университета Этваша Лоранда г. Будапешт: научные сотрудницы кафедры финно-угорского языкознания Николетт Ф. Гуяш, Сильвия Нэмет и студентка Анастасия Сайпашева. Представители Сегедского университета: сотрудницы кафедры Финно-угроведения Каталин Шипёц и Бернадетт Биро.


Приглашаем всех желающих 30 июня в 13:00 в Кабинет венгерского языка ЮГУ (ауд.4/307), где венгерские гости расскажут о своих исследованиях и поездках и о том, зачем в Венгрии изучают сургутский диалект хантыйского языка, а также ответят на вопросы аудитории. 



Дата публикации: 27.06.2014